Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamell

  • 500 g Zucker
  • 20 Stück Karamellbonbons, die harten

Fruchtmasse

  • 1 Päckchen Gelfix Extra 2:1, 25g
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
  • 350 g Apfelsaft
  • 650 g Äpfel, vorbereitet gewogen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Karamell
  1. Den Zucker mit den Karamellbonbons 5 sek. St. 8 zerkleinern.

    15 min St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad karamellisieren lassen, hin und wieder mal Sichtkontrolle. Wenn nötig noch ein paar Min. verlängern.

    Nun alle restlichen Zutaten zugeben und weitere 15 min auf 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    Anschließend alles nochmal kurz auf Stufe 7 homogenisieren. Sofort in sterile Gläser abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Karamell-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?