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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Quitten, (= ca. 9 mittlere)
  • Wasser
  • 500 g "Extra Gelierzucker" 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quitten mit einem Tuch abreiben. Nicht waschen. Mit Schale achteln, Stiel und Blütenansatz entfernen (Kerne nicht !) und nochmal quer durchschneiden.

    Die Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit Wasser auffüllen bis sie knapp bedeckt sind.

    Dann 35 Min./100°/St.1 kochen, damit es nicht überkocht nach ca. 12 Min. auf 90° schalten.

    Die gekochten Quitten in ein Sieb geben und den Saft auffangen (dabei leicht auspressen).

    Den Saft nochmal durch das Sieb lassen.

    Saft und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 13 Min./100°/St. 2 zu Gelee kochen.

    Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

    Ergibt ca. 4 Gläser.

    Anmerkung : Dieser Gelee ist trübe, weil er  noch viele Fruchtfasern=Ballaststoffe=gesund enthält !!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Andrea´s Quittengelee

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Kommentare

  • 22. September 2017 - 16:45

    Dieses Rezept ist einfach super. Ich habe es heute gemacht und zum Aufkochen mit Gelierzucker noch 1 Päckchen flüssige Vanille zugefügt. Der Saft hat genau für 4 Gläser gereicht. Schmeckt sooo lecker und ich werde es wieder machen. Die 4 Gläser werden bestimmt sehr schnell leer sein.Smile

  • 30. September 2016 - 08:27
    5.0

    Hmmmm es schmeckt himmlisch! Mein allererstes selbstgemachtes Quittengelee. Meine Kollegin hat mir 3 riesige Quitten mitgebracht und ich habe daraus 7 Gläschen Marmelade bekommen.

    Ich habe mir erlaubt noch den Saft von 2 winzig kleinen Limetten reinzugeben. Auch die Konsistenz ist toll.

    Ich dachte anfangs auch... gleich geht mein Thermi kauptt... aber er hat es geschafft Big Smile



    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 20. Oktober 2015 - 22:07
    5.0

    Ich habe in meinem Entsafter heute meine Quitten  gemacht ,da ich 6 kg hatte war das viel einfacher .dein Rezept  wurde 1mehrmals gemacht. Hat super geklappt . Jetzt habe ich fùrs ganze Jahr Gelee. Habe ihn auch gleicht probiert. Schmeckt lecker. Für 750ml  Saft  500g Geleitzucker 2:1  

    vielen dank für das Rezept 

  • 5. November 2013 - 21:53

    Hallo, Andrea,

    ich hätte eine Frage: Warum muss man satte 12 Minuten kochen? Normalerweise reichen 5 Minuten und Quitten weisen doch zudem einen sehr hohen Pektingehalt auf und gelieren daher sowieso nochmal schneller als manche andere Früchte.

    Gruß Michael

  • 24. Oktober 2013 - 23:36
    5.0

    Einfach genial und genial einfach! Danke!

     

  • 14. Dezember 2011 - 14:06
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. 

    Mein Mann hat das erste Mal den Thermomix benutzt und war begeistert. Jetzt steht einer weiteren erfolgreichen Nutzung durch ihn nichts mehr im Wege.

    Gruß 

    Felicity

  • 30. Oktober 2011 - 11:08
    5.0

    Habe schon sehr sehr viele Quitten nach diesem Rezept verarbeitet. Es kommt sehr gut an bei allen. Ich persönlich mag es auch sehr gerne. Ich hatte zwar am Anfang ein wenig panik da mein Thermomix sehr laut war aber das ging vorbei. Big Smile  Vielen Dank dafür von mir fünf Sterne.

  • 2. Oktober 2011 - 15:08
    5.0

    Besten dank für dieses Rezept, meine ganze Familie kommt nicht mehr los von diesem leckeren Gelee! Dafür gibt es von uns 5 sterne.... 

  • 25. September 2011 - 15:17
    2.0

    Leider ist mir das ganze "zu wässrig", vom Geschmack nicht intensiv genug, da ich die "traditionelle" Variante kenne. Kochen im Wasserdampf, damit kommt zur Weiterverarbeitung nur reiner Saft. Ich bleibe doch bei dem Altrezept.

     

  • 20. September 2011 - 14:49

    Hallo Gina Maria

    funktioniert Ihre Variante ohne Zusatz von Gelierzucker?

    Nimmt man auch das Kochwasser der Quitten?