- TM31
Zutaten
- 1kg Paprika rot
- 1 kleine Aubergine
- 2 kleine Zwiebeln
- 80 g Öl
- 250 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Grillstufe und 150 Grad vorheizen. Paprika in grobe Stücke und Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sowie die Zwiebeln vierteln. Anschließend nacheinander das Gemüse im vorgeheizten Backofen für jeweils 15 Minuten grillen. Auberginenscheiben nach der Hälfte der Zeit auf dem Blech wenden.
Nacheinander das Gemüse im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 für 3 Sek. zerkleinern. Anschließend das gesamte zerkleinerte Gemüse, Öl, passierte Tomaten und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" . Thermomix auf 100 Grad / 25 Min. / Stufe 2 einstellen. Sollte nach der Hälfte der Zeit das Ajvar zu stark kochen, die Temperatur auf 90 Grad und Stufe 1 herunter drehen.
Gekochtes Ajvar in heiße Gläser füllen und Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Ich habe nur noch ein wenig Chili und Knoblauch dazu getan. Lecker!!!