Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 6 rote Paprika, (1200g) halbiert, entkernt
  • 1 Aubergine, halbiert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g natives Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen.

  2. Parika und Auberginen mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheiztem Backofen unter dem Grill bei 230° C 15 - 20 Min. rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Gemüse aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt 10 Min. abkühlen lassen. Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben.

  3. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Mit einem Esslöffel das Fleisch der Aubergine abschaben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Paprika zugeben und 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und 5 Min./90°/Stufe 3 garen.

  5. Öl und Salz zugeben und 10 Min./90°/Stufe 2 weitergaren, in Gläser füllen und i, Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Ajvar passt zu gegrilltem Fleisch, als Brotaufstrich zu frischem Bauernbrot und schmeckt auch als Nudelsauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajvar TM auf Reisen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2014 - 14:50

    was soll " Paprika mit einem kleinen Messer und geschälte Paprika zum Abtropfen in den Gareinsatz geben." genau heißen??

    wäre schön, wenn du die zubereitung noch mal überarbeiten könntest.

Are you sure to delete this comment ?