- TM31
Zutaten
- 200 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1 EL Harissapaste = Chilipaste
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz + Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln und Knoblauch 5 Sek./ Turbo zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer evtl. kurz verrühren.
Und schon blitzschnell fertig.
Dazu kann mann Cräcker und Blätterteigstangen reichen oder Brot.
Dip:
Tipp
Die Harissapaste findet man im gut sortierten Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten. In der Drogerie kann man die Datteln günstig kaufen - wer möchte sogar in Bio Qualität!
Ein wirklich süchtigmachender Dip, der -zugegeben- beim Rezeptlesen nicht sonderlich attraktiv wirkt, weil man Datteln und Harissapaste eher selten in der Küche benötigt.
Aber seid Euch sicher: Das wird sich nun ändern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
schon so oft gemacht und jetzt endlich mal bewertet😆gab es Weihnachten und morgen zum Fondue. Kleiner Tipp, das Baguette, kalt gehen lassen dazu, mehr braucht es nicht.
Das ist der Beste aller Datteldips
Sehr, sehr lecker und schon ganz oft gemacht!
Auf jeder Feier muss dieser Dip her.
Ich nehme immer nur einen Tl von der Harissapaste. Die leichte Schärfe reicht uns.
Wir lieben diesen Dip, ich habe ihn soeben wieder gemacht, er passt gut zum Grillen nachher... 😋😋😋
Grandios lecker und mal was anderes!
Ich mag ja die Kombi süß-scharf, aber so war mir das viel zu süß. Wäre exakt nach Rezept ein absoluter Zuckerlutscher gewesen...
ich habe noch 1 Packung Frischkäse zusätzlich rein, mehr Harissa und mehr Knoblauch.
Jetzt ist es lecker 🙂
Mega Leckerer Dip unvergleichlich und immer wieder ein Genuss ich genieße ihn auch gerne einfach nur mit Paprika Streifen 😉😊⭐️⭐️
Sehr sehr lecker!
Ich mache ihn ohne Knobi, aber das ist ja Geschmackssache.
Immer wieder ein Genuss und kommt immer wieder sehr gut an!
oh..die Sterchen..