Zutaten
Spargel
- 1 Kilogramm weißer Spargel
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Zucker
Tomatensauce
- 800 g gehackte Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Agavensyrup
- 2 Prisen Chilipulver, (nach Geschmack auch gerne etwas mehr)
- 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
“Käsesauce“
- ca. 250 g Gemüsebrühe
- 1 Packung veganer Frischkäse
- 2 Esslöffel Mandelmus
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Lasagneplatten
- ca. 16 Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch 6 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern und auf den Boden schieben. Tomaten mit Öl, Agavensyrup, Chili, Salz und getrocknetem Basilikum dazugeben und ca. 30 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 köcheln. Sauce umfüllen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen. Varoma mit 500ml Wasser, Salz und Zucker füllen und Spargel 20 bis 25 Minuten Varoma, Stufe 1 garen. Spargel beiseite stellen.
Gemüsebrühe aufkochen, hierzu am besten Wasser vorab im Wasserkocher kochen. Frischkäse, Mandelmus und Hefeflocken 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 schmelzen lassen. Die mit Wasser angerührte Speisestärke zufügen und drei Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 unterrühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und eventuell Salz kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Diese mit Tomatesauce bedecken. 1 Schicht Spargel auf die Tomatensauce legen. Wieder mit Lasagneplatten bedecken und Käsesauce auf die Lasagneplatten geben. Alle Schichten insgesamt zweimal in die Form füllen. Mit Käsesauce abschließen. Lasagne 30-40 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluft) im Backofen backen. Eventuell nach etwa 25 Minuten mit Alufolie abdecken, falls die oberste Schicht zu dunkel wird.
Das Rezept ist eine von mir abgewandelte vegane Rezept-Variante aus der Zeitschrift Köstlich Vegetarisch, Ausgabe 3 Mai/Juni 2012 und ein Muss zur Spargelzeit.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tomatensauce
Spargel
“Käsesauce“
Lasagne schichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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