- TM31
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Zucchini, (je etwa 200 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 1 Bund Petersilie, ohne Stängel
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Creme fraiche
- 200 g Gorgonzola
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- etwas Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von den Zucchini mit einem Juliennschneider rundum feine Streifen hobeln. Die restlichen Zucchini in grobe Stücke schneiden. Spaghetti auf dem Herd kochen (alternativ im "Mixtopf geschlossen" zubereiten, dann aber anschließend warm stellen). In der letzten Minute die Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. Etwas Nudelwasser für die Sauce aufbewahren.
Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 8 kleinhacken. Umfüllen. Schnittlauch separat in kleine Röllchen schneiden.
Halbierte Zwiebel, Zucchinistücke und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und 3 Min.//Varoma/Stufe1 andünsten. Creme fraiche, restliche Butter und Gorgonzola zugeben und noch mal 3 Min/70°/Stufe 1 köcheln lassen. 1/2 - 1 MB Nudelwasser zugeben und anschließend 5 Sek/Stufe 9 pürieren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Zucchini-Gorgonzolasauce übergießen und sofort umwenden. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Die Soße habe ich statt Salz mit Gemüsebrühe abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept
Lecker und schnell gemacht.
Schnelles sehr gutes Gericht.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und bis die Spaghetti gekocht sind, ist die Soße auch fertig. Dieses Rezeprt ist sehr zu empfehlen! Habe die Soße auf 90° erhitzt.
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Hab die Soße aber auch heißer gemacht.
Vielen Dank!
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Meine neue Lieblingssauce
Mit Chilispagetti der Wahnsinn.
Sehr lecker, hat allen geschmeckt. Die Temperatur der Soße ist aber zu gering. Ich habe sie auf 90 Grad Celsius erhöht. Ein Tip dazu ich lege einige Scheiben Parmaschinken auf den Teller und dann die Gorgonzola Nudeln darauf anrichten.
Volle Punktzahl! Hab es am Wochenende gemacht in der doppelten Menge. Allerdings Gorgonzola mit Schmelzkäse gestreckt. Die Soße war sehr lecker. Als Spaghetti habe ich selbstgemachte genommen, die saugen die Soße noch mehr auf. Gut fand ich das versteckte Gemüse und die Kräuter drin und die Männer sind mal einen Tag ohne Fleicheinlage ausgekommen. Danke fürs Einstellen!
Genau das richtige für mich Zucchini und Gorgonzola Liebhaberin
Gutes Rezpet
Habe dies vergangene Tage gemacht und zwar mit eingefrorenen bereits in "Spaghetti'"-Form geraspelten Zucchini gemacht. Hat wunderbar geschmeckt. Habe allerdings auch nur 100 g Gorgonzola und 100 g Parmesan genommen da wir (mein Mann und ich) nicht sooo wahnsinnige Gorgonzola-Fan sind.
5 Sterne von mir
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont