thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. Schweinefilet, geschnetzelt
  • 10 gr. Olivenöl
  • 220 gr. Brokkoli, frisch in Röschen
  • 220 gr. Blumenkohl, frisch in Röschen
  • 1 flacher TL Ingwer, gemahlen
  • 400 gr. Ananas, in Stücke u. abgetropft (Dose 560 gr.)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL rote Currypaste, (Asiaregal)
  • 2 EL Soja-Soße (Asiaregal)
  • Pfeffer
  • Dazu serviert man Reis!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :


    1 Zwiebel, halbiert


    1 Knoblauchzehe


    5sek/St.5 zerkleinern, dazu


    5gr. Olivenöl


    1min/Varoma/St.1 erhitzen, dazu


    500gr. Schweinefilet, geschnetzelt


    5min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne MB andünsten und umfüllen


     


    neu im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :


    5gr. Olivenöl


    1min/Varoma/St.1 erhitzen, dazu


    220gr. Brokkoli, frisch in Röschen


    220gr. Blumenkohl, frisch in Röschen


    1 flacher TL Ingwer, gemahlen


    8min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 andünsten ohne MB u. zum Fleisch umfüllen


     


    dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :


    200gr. Ananasstücke (der Rest zum Fleisch geben)


    400ml Kokosmilch


    2 TL rote Currypaste


    2 EL Soja-Sauce


    gut Pfeffer


    3sek/St.5 mixen, dann


    Restl. Ananas, Fleisch und Gemüse dazu (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist bis zur 2l Markierung gefüllt)


    8min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 kochen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwein meets China

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2013 - 19:37
    5.0

    Super lecker und vor allem schnell gemacht !!

  • 3. Mai 2010 - 20:11

    So -----


    jetzt schmurgelt das Gemüsefleisch im normalen Topf ....... habe alles im TM soweit gemacht - nur den letzten Arbeitsgang - die 8 Min. zusammen schmoren - mache ich auf dem Herd - so wird das Gemüse und das Fleisch auch nicht beschädigt - und ich hab kein Mengenproblem.


     


    Den Reis mache ich ganz normal im Garkörbchen.


     


    Habe das Ganze auch umgemodelt ..... da ich noch eine Aubergine zum Verarbeiten hatte. Anstatt dem Ingwerpulver habe ich ein Stück frischen Ingwer dazugemixt - und etwas Kurkuma hab ich auch dazu und normales Currypulver - da ich keine Currypaste daheim habe.


    Beim Abschmecken grade konnte ich feststellen - das es genial werden wird.


     


    Gruß


    Lotte 

  • 3. Mai 2010 - 13:42

    Hallo lotte,


    ich habe einmal Reis im Varoma Einlegeboden gegart,ist aber nicht so richtig geworden.Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht. Den Reis im Garkörbchen zu machen,wird wohl nicht klappen, da der Mixtopf wahrscheinlich ziemlich voll ist.


    Vielleicht machst du den Reis vorher im TM und füllst in in eine Mikrowellenschüssel um und machst ihn nachher nur noch mal kurz warm. Mache ich auch immer,wenn das Garkörbchen nicht mehr in den Topf paßt.


    LG  graziella



  • 3. Mai 2010 - 11:35

    Hallo,


     


    hat jemand schon ausprobiert, den Reis dazu (am besten Basmati - geht schneller) auch im TM irgendwie mitzukochen. Oder muss ich da echt auf den Herd ausweichen?


     


    Gruß


     


    Lotte 

  • 6. Oktober 2009 - 14:35

    Moin!


    Ich habe das Rezept am Wochenende nachgekocht und wir alle waren völlig begeistert. Ich würde es beim nächsten Mal dann aber mit frischem Ingwer zubereiten, weil das Ingwerpulver leider ein bisschen unten im Mixtopf angesetzt hat - vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 5. Oktober 2009 - 11:54

    Hallöchen,


    ich habe das gestern mal nachgekocht, allerdings mit ein paar kleinen Änderungen:


    statt Schwein habe ich 600gr Pute verwendet


    Ingwerpulver hatte ich keins, also habe ich es weggelassen und stattdessen Chinagewürz genommen.


    Ananas hatte ich auch keine, stattdessen habe ich Dosenpfirsiche genommen.


    Es war seeeehr lecker und hat uns 4 sehr gut geschmeckt. Wir hattet alle große Portionen und es ist sogar noch eine Kleinigkeit übrig geblieben. War ein schnelles Essen, inklusive Vorbereitungszeit 40 min. Nur zu empfehlen!

  • 30. September 2009 - 09:00

    Hallo Tani,


    das liest sich wieder echt lecker, wird bald mal ausprobiert tmrc_emoticons.)


     


    lg


    xenia

  • 29. September 2009 - 22:16

    Das hört sich echt lecker an! Muss gleich morgen mal ausprobieren! tmrc_emoticons.D