- TM5
Zutaten
Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Cashewnüsse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Ananas
- 250 g Fleisch (Schwein oder Hünchen)
- 250 g gemischtes Gemüse
- 1 EL Honig
- 60 g Ananassaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Tabasco oder
- 1 Chillischote
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
Reis
- 1000 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 130 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes etwas Olivenöl mit den Cashewnüssen in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Min / Stufe "Sanftrührstufe" / Varoma anbraten lassen. Cashewnüsse raus nehmen und zur Seite legen. Es sollte noch bischen Öl im "Mixtopf geschlossen" für die Zwiebeln sein. Falls nicht bischen Öl hinzugeben.
Eine kleine Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach die kleinen Stücke mit dem Spatel vom Rand kratzen und 3 Min / Stufe 1 / Varoma andünsten lassen. Die Zwiebel zu den Cahshewnüssen zur Seite legen.
Kurz den Thermomix mit Wasser ausspühlen. 1000g Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. Gareinsatz einlegen und 130g Reis hinzugeben. Im Varoma unten das Fleisch gewürfelt gleichmäßg verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (alternativ kann man das Fleisch auch ca. 3h in Etwas Sojasauce einlegen - zwischendurch mehrmals umrühren, damit sich die Sojasauce gleichmäßig verteilt). Oben das Gemüse (ich nehme Sojabohnen, Paprikawürfel gemischt, Eisbergsalat, Möhren und Porree - s. Abbildung) und die Ananas geben (den Saft der Ananas nicht weggießen). Dann 25 Min / Stufe 5 / Varoma einstellen.
Gemüse, Reis und Fleisch zur Seite legen (am besten irgendwo warm lagern damit es nicht abkühlt). Jetzt 140g Brühe vom Reiskochen in den "Mixtopf geschlossen" geben (am besten kurz filtern, z.B. mit einen Kaffeefilter oder einem Stück Küchenrolle - damit die Sauße keine trübe Farbe bekommt), 60g Ananassaft, Tomatenmark, Speisestärke, 30 g brauner Zucker und Tabasco (alternativ eine Chillischote) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / Stufe 4 / 100° kochen. 1 Min bevor die Zeit abgelaufen ist kurz mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Zucker verfeinern. Zum schluss das Gemüse und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Tipp
Am nächsten Tag schmeckt es noch viel besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker und mal was anderes
Schmeckt gut
Das mit dem Fleisch-3 Std.-Einlegen habe ich natürlich zu spät gelesen. Soja-Sauce ist eh nicht so mein Ding, aber vielleicht probiere ich das nächste Mal Asia-Gewürz.
Von der Sauce habe ich die 3fache Menge gemacht (nicht auf einmal, müsste aber auch passen).
Die Cashew-Zwiebel-Mischung habe ich vor dem Fleisch u. dem Gemüse dazu u. etwas zerkleinert.
Ich finde das Rezept toll und vor allem lecker, mache es jetzt schon das 2. Mal
Die Soße war superlecker. Hat prima geschmeckt und anhand des Geschmacks hätte das Rezept 5 Sterne verdient.
Allerdings muss man einige Sterne abziehen aufgrund des Rezeptes. Wie bereits schon geschrieben wurde der braune Zucker nicht in der Zutatenliste erwähnt. Den Honig habe ich folgedessen weggelassen, da er im Rezeptverlauf auch nicht aufgeführt wurde.
Cashews und Zwiebeln ist fraglich wann sie wieder zugefügt werden.
Außerdem habe ich mich gefragt warum die Stufen so hoch eingestellt sind. Bei vielen Thermomix-Rezepten genügt Stufe 1 oder 2 mit Varoma.
Die Mengenangaben genügen wenn überhaupt für 2 Personen. 4 Personen würden davon nicht satt werden.
Habe ich mich auch gefragt. Und ich glaube bei der Zutatenliste fehlt der braune Zucker.
Außerdem kommen mir die Mengenangaben für 4 Portionen etwas wenig vor? Ansonsten echt gut!
Super lecker! Ist auf jeden Fall ein Lieblingsgericht bei uns.
Hört sich echt lecker an. Wird gerade getestet. Nur wann kommen die Zwiebeln und die Cashewkerne wieder rein? Wenn alles zusammen kommt?