Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Marinade

  • 400 g Hähnchenfilet, in Streifen
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 EL Worcestersause
  • 1 EL Öl

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste selbstgemacht
  • 0,5 TL Gemüsebrühepulver ( selbst gemacht)
  • 250 g Wildreismischung

Pilzgemüse

  • 250 g frische Pilze gemischt (Champignons,Kräuterseitlinge) oder selbst gesuchte Waldpilze
  • 1/2 Bund Petersilie frisch
  • 1/4 Bund Schnittlauch frisch
  • 1/4 Bund Kresse frisch

Sauce

  • 300 g Garflüssigkeit oder Brühe
  • 200 g Sahne
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Filetstreifen mit Pizzagewürz, Paprika, Worcestersause und Öl vermischen und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

     

    Währenddessen Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Gewürze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach über die fertig vorbereiteten Pilze geben.

     

    Wasser, Gemüsepaste und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen und Reis einwiegen. Mixtopf schließen, 4 Sek./Stufe 4, Reis befeuchten.

     

    Fleisch im Varoma EInlegeboden gleichmäßig verteilen, Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Fleisch und Pilze zusammen in eine Servierschüssel geben, Reis warmstellen. (wichtig: Garflüssigkeit auffangen!)

     

    Knoblauch, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Garflüssigkeit, ggfs. Gemüsebrühe, Mehl, Sahne hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Danach 3,5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen, danach nochmal kurz aufschäumen 20 Sek./Stufe 7. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Filetstreifen und den Pilzen vermischen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzrahmsoße

Drucken:

Kommentare