Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Möhren, in Stücke
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 250 g Buchweizen
  • 2 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Röstzwiebel, opt.
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Möhren in Stücke, 1 halbierte Zwiebel und 20 g. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    5 Sekunden /Stufe  5

    4 Minuten Varoma / Stufe 1

     

    Das Gemüse in das Garkörbchen packen (es kann Flüssigkeit vom Öl austreten), Buchweizen einwiegen und in diesen 2 geschälte Zehen Knoblauch stecken (NOCH NICHT IN DEN THERMI REIN!)

    20 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Hähnchenstücke Linkslauf"Linkslauf" Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  5 Minuten anbraten, danach in den Varoma verteilen.

     

    1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   

    5 Sekunden /Stufe 5

    20 g Öl dazu

    2:30 Minuten 120 C/ Stufe 1

     

    1200 g Wasser dazu, Brühe und den Gareinsatz einsetzen. 1 x umrühren mit dem Spatel damit der Buchweizen nass wird.

    Varoma aufsetzen

    16 Minuten /Varoma / Stufe 1

    --------------

    Varoma beiseite stellen

    Gareinsatz rausnehmen und umfüllen in eine Schüssel, das Fleisch aus dem Varoma dazugeben. Garflüssigkeit auffangen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    400 g Garflüssigkeit, Mehl, Schmand, Röstzwiebel, Pfeffer

    5 Sekunden/ Stufe 5

    3:30 Minuten /100 C/ Stufe 2

    10 Sekunden/ Stufe 8

     

     

    Soße über Fleisch/ Gemüse/Buchweizen geben und sofort genießen.

     

Tipp

Den Buchweizen habe ich mir aus Kroatien mitgebracht. In der Gegend um Cakovec/Varazdin ist er typisch in der kroatisch-mediterranen Küche.

Hier kann man ihn im DM kaufen ist mir vor kurzem aufgefallen. Wer den nicht mag kann genauso gut Reis nehmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen mit Buchweizen "Piletina sa hajdinske kasa

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button