Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.01.2015
geändert: 19.04.2017
Zutaten
Hackbällchen
- 250 g Rindergehacktes
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Stück Ei
- 3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zum Schluss...
- Basilikum
- Oregano
Soße
- 2 Dosen Pizzatomaten 400 g
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- Pfeffer
- Salz
- 1 Stück Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit etwas Olivenöl 3 min/ Varoma Stufe 1 anschwitzen.
Die Zutaten für die Soße in eine Pfanne geben und leicht köcheln lassen.
Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, anschließend glatte Petersilie in Stücken zugeben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Zutaten für die Hackbällchen zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Aus der Hackmasse kleine Hackbällchen formen und in die köchelnde Soße setzen.
30 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Dazu schmecken Nudeln. Mit Parmesan überstreuen.
Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden und für den Thermomix geändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Parmesan wird in die Hackmasse gegeben. Da wir Parmesan lieben, kommt zusätzlich vor dem Servieren noch Parmesan über die Soße. Ich werde es im Rezept ändern!
Liebe Grüße
Sanne
Kommt der Parmesan nur in die Soße oder auch in die Hackbällchen?