- TM5
Zutaten
Spinatschicht
- 750 g TK Spinat, (portionierbar)
- 450 g Milch
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Sauce
- 1000 g Milch
- 80 g Mehl
- 80 g Butter
- 160 g Tomatenmark, optional
- 4 Teelöffel Zitronensaft
- nach Geschmack Muskat, Salz und Pfeffer
sonst noch
- 750 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
- 150 g Gouda, in Stücken
- Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
- gefrorenen Spinat mit Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.
- Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.
- Lachs halbieren oder vierteln und ca. 2 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
- Butter im "Mixtopf geschlossen" für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.
- Milch dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.
- Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" reiben, Tomatenmark und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6Sek/Stufe 3 durchmischen.
- Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.
- 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.
Käse reiben
Spinatschicht
Fisch vorbereiten
Sauce
Lasagne zubereiten
Tipp
Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.
Natürlich kann man das ganze auch mit Räucherlachs oder anderen (oder frischen) Fisch zubereiten.
Wer mag kann auch noch ein paar Zwiebeln und/oder Knoblauch mit ein wenig Öl im "Mixtopf geschlossen" andünsten und die Spinatschicht dann zubereiten.
Mit Mozarella statt Gouda schmeckt es auch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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