thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Shrimps-Törtchen

  • 7 Stück Eier, groß
  • 250 g TK-Spinat
  • 200 g Hüttenkäse
  • 150 g Gouda
  • 100 g Shrimps
  • Parmesan, zum Bestreuen
  • Gewürze, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Spinat auftauen lassen und sehr gut abtropfen und ausdrücken lassen. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Eier und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 5 verquirlen. Den abgetropften Spinat, den geriebenen Käse und den Hüttenkäse dazugeben und alles weitere 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen. Ich habe die 9er Silikonformen von Tchibo verwendet. Ihr könnt auch Quiche-Förmchen oder Muffinformen verwenden (Hier entstehen allerdings KEINE Schichten wie auf meinem Foto, diese ergeben sich nämlich in der 9er Form automatisch). Die Spinat-Ei-Käse-Masse in den Förmchen verteilen und direkt darauf die Shrimps legen (ich verwende unaufgetaute TK-Ware). Mit Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen. Dazu serviere ich einen leckeren Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Shrimps-Törtchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2016 - 14:37
    5.0

    Lecker und schnell gemacht

  • 6. Mai 2015 - 11:48
    5.0

    Love  super lecker... einfach und schnell gemacht!!!! Mache ich unbedingt wieder!!!! Party    Cooking 4

  • 12. April 2015 - 19:58
    5.0

    ....ich habs nun auch ausprobiert - eine Wiederholung ist garantiert. War sehr lecker!!!

  • 15. März 2015 - 08:53
    4.0

    Ich habe dieses Gericht gestern Abend gekocht (kannst den Zusatz Lowcarb noch im rezeptnamen vermerken)

    ich habe die Menge der schrimps verdreifacht und zwei Knoblauchzehen hineingepresst. Mein Mann war ganz begeistert. Nur meine Kinder haben es nicht heruntergebracht, wegen der Konststenz.

    aber für uns Eltern zusammen mit dem Salat - sehr lecker.

  • 13. März 2015 - 18:24
    3.0

    Das Rezept ist super leicht nachzumachen tmrc_emoticons.)

    Es hat mir persönlich auch gut geschmeckt, mein Freund war aber nicht

    so begeistert.

  • 28. Februar 2015 - 20:30
    5.0

    Ein leckeres schnelles Rezept. Ich habe statt Shrimps Nordseekrabben schon im Thermomix untergerührt. Die halbe Menge gab 6 Muffins bei 180 Grad Umluft 30-35 min .

  • 10. Januar 2015 - 00:54
    4.0

    Heut Abend die 1/2 gemacht mit 4 mittleren Eiern, anstatt Hüttenkäse Feta und anstatt Schrimps geräucherten Lachs genommen, den ich direkt untergerührt habe. 

    Sehr lecker. Wurde in meine Rezeptsammlung aufgenommen! 

  • 8. Januar 2015 - 17:06
    5.0

    Gab es heut Mittag tmrc_emoticons.)  alle Zutaten wie im Rezept angegeben genommen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt für 45 Minuten in den Ofen gestellt. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich besitze eine 9 er Form, die ich in einem Set ( Mini-Bròtchen und Brote) beim Versanriesen A***** gekauft habe.

    Leider ist mir etwas aus der Form in den Ofen gelaufen. Also besser auf ein Blech stellen.

     

     

     

  • 5. Januar 2015 - 22:57
    5.0

    ...mir läuft noch immer das Wasser im Mund zusammen tmrc_emoticons.)  - das kann ja nur super gut schmecken. Habe nun das ganze Internet befragt, tatsächlich bekommt man die Formen nur bei Tchibo - die bei ebay sind auch von Tchibo, allerdings zum 3fachen Preis. Bei Tchibo sind sie im Moment ausverkauft - werde aber aufpassen und dann zuschlagen. DANKE - DANKE - DANKE

  • 5. Januar 2015 - 22:50

    Ich habe es bisher nur mit Shrimps probiert. Aber ich denke Schinken, Lachs, Feta und Geflügelbrust wären sicherlich auch sehr passend! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?