- TM5
Zutaten
Risotto
- 60 g Kräuterbutter
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Risotto-reis
- 125 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Safranfäden
- 300 g Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und bei 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
2. Die Kräuterbutter hinzugeben 2 Minuten / 100 C / Stufe 1 dünsten.
3. Den Reis, den Wein, die Safranfäden und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100 C / "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
4. Die Masse abschmecken und die Garnelen hinzufügen. 5 Minuten / 100 C / "Linkslauf" Stufe 1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War super lecker. Habe TK-Garnelen mit Kräutern verwendet und noch 60g Parmesan untergerührt.
Sehr lecker! Habe die Kräuterbutter erst zum Schluss dazugegeben. Und mit Parmesan Käse verfeinert. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept 🤓👍👏
Ausgezeichnet, hab noch 50g Parmesan dazugegeben — mach ich wieder
Danke für das Tolle Rezept. Das Risotto ist richtig lecker
Das Rezept ist gelingsicher und hat sehr gut geschmeckt. Daumen hoch wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
Danke Kuranita! Das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren. Hab noch Risottoreis aus dem letzten Südtirolurlaub zuhause
Sehr leckere Rezept.
An Krakadil : Nein, wie du schon selbst sagst: der Reis braucht seine Zeit, ob du nun 100 oder 300 g nimmst.
Wo gibt es Safranfäden
Prima Rezept, allerdings mir persönlich etwas zu Zwiebel/Knobi-lastig, sodass ich in Zukunft nur die Hälfte der beiden Zutaten nehmen würde.
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