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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 30 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
  • 150 g frische Champignons, in Scheiben
  • 250 g Risottoreis, in Scheiben geschnitten
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 600 g Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 10 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Die Zucchinischeiben und die Champignons zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.

  4. Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  5. Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz  & Pfeffer würzen.

  6. Die Zutaten 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

     

  7. Den Parmesan und das Kokosfett mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.

Tipp

Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Light Variation von Zucchini-Risotto mit Champignons

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Kommentare

  • 2. Oktober 2019 - 13:15
    5.0

    War tatsächlich lecker. Danke!

  • 1. Oktober 2019 - 13:03

    Den in Scheiben geschnittenen Risottoreis finde ich auch ganz witzig. 🤔

    Aber das Rezept gefällt mir, ich probier das mal mit nur einem TL Salz und "normalem"😉 Risottoreis... Und das Gemüse und die Champignons mach' ich auch erst ca. 8 Min. vor Garzeit-Ende dazu. Wird bestimmt lecker. 😋

  • 17. Juli 2018 - 18:03
    4.0

    Ich habe heute gezielt nach einem Risotto Rezept mit Zucchini und Champignons gesucht und es direkt ausprobiert. Ich finde es sehr lecker! Salz, egal in welcher Menge, habe ich allerdings komplett weggelassen. Das wird es definitiv wieder geben.

  • 1. März 2017 - 10:52
    4.0

    Wenn man aufmerksam die Kommentare liest und dadurch vor den 600g Salz gewarnt ist, ein sehr leckeres Rezept.

    1 Punkt Abzug wegen dem "Salz-Fehler", ansonsten ist das Rezept jetzt bei meinen Lieblingsrezepten gelandet.

  • 2. September 2016 - 16:26
    4.0

    nach Beachtung der Hinweise gekocht und für gut befunden. Gabs schon zwei Mal

    Geht nicht gibts nicht 

  • 28. Juli 2016 - 10:27

    Ich habe nicht extra Salz dazu gegeben, da ich den Brühwürfel immer schon sehr salzig finde. Also die 600 Gramm Salz ignorieren.

    Auch die 700 Gramm Flüssigkeit war zu viel. 500 reicht aus, ansonsten ist es Suppe.

     

  • 26. Juli 2016 - 13:09

    Was ist denn nun die richtige Menge Salz?

  • 25. Juli 2016 - 22:40
    5.0

    Wenn man die richtige Menge Salz gewählt hat und das Problem mit dem Risotto gelöst hat, ist es ein geniales Rezept!

    Wirklich sehr sehr lecker!!

  • 10. Juli 2016 - 15:54

    Keine Ahnung habt Ihr doch alle:

    1. LIGHT-Version (bei 600g Salz isst du automatisch weniger ...) tmrc_emoticons.;)

    2. Wenn du dann noch die 250g Risottoreis in Scheiben schneidest ... da purzeln die Pfunde ... LIGHT-Version eben *ironieoff* tmrc_emoticons.D

    Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.

  • 14. Juni 2016 - 15:50

    600 g Salz ??

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