- TM31
Zutaten
- 300-500 g Bandnudeln
- 2 Eßl. Butter
- 250 g Lachs, filet
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 g Weißwein, (trocken)
- 200 g Sahne
- 150 g Creme fraiche
- 1 TL Dill
- 3/4 - 1 Teel. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lachsfilet waschen und trocketupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen, in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 90° / Stufe 1 schmelzen
- Lachs dazugeben, 2 Min. /"Linkslauf" / 100° / "Sanftrührstufe" anbraten
- den Lachs in eine Schüssel geben und zur Seite stellen
- den enstandenen Saft im "Mixtopf geschlossen" lassen
- Weißwein, Sahne, Creme fraiche, Dill, Salz zugeben
- ohne MB 15 Min. / 90° / Stufe 1 und dann nochmal
- 1 1/2 - 2 Min. / 100° / Stufe 1
- In der Zwischenzeit am Herd die Nudeln bißfest kochen.
- Die fertigen Nudeln abgießen, den Lachs drauf geben und die Sahnesoße aus dem TM drüber gießen
- Gut vermischen und nochmal 1-2 Minuten ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben gerade die Nudeln gegessen. Einfach nur gut!! Ich habe 80 g Wein genommen und zum Binden auch den selbstgemachte Soßenbinder. Ansonsten genau nach Rezept. Wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Ich finde das Rezept ebenfalls sehr lecker! Habe Schmand und mehr Mehl verwendet. Dazu gab's Tomatensalat.
Sehr lecker. Hätte bissi weniger Wein und dafür Mehl zum andicken.
ich hab mich ans Rezept gehalten und bin nicht so begeistert.
Der Weingeschmack war zu dominant (besonders verglichen mit dem Fischgeschmack), er ist auch nicht verkocht und beherrscht zusammen mit der sehr vielen Sahne/Cremefraiche das Gericht.
Der Fischgeschmack geht dabei völlig verloren. Wenn ich dann noch lese, was hier manche an "Geschmack" zumischen, habe ich irgendwie das Gefühl, es handelt sich um kein echtes Fischgericht, sondern um eins für Kinder, die keinen Lachs mögen, aber dennoch welchen essen sollen oder so. Die weisse, kaum lachfarbene Saucenfarbe bestätigt diesen Eindruck noch.
Der Fischgeschmack jedenfalls wird größtenteils überdeckt, ich habe das Gefühl, es ist eine reine Sahnesauce
wie man einerseits begeistert sein kann, andererseits aber viele Gewürze, Kräuter, Käse etc zugibt, entzieht sich mir völlig. Ich habe den Verdacht, dass "die Abwandler" generell irgendwie Geschmack vermissten.in einer "echten" Lachssauce wäre mE auch Gemüsebrühe als GEschmacksträger oder gar Kräuterkäse, Aceto Balsamico, Kräuterbrunch oder gar Tomatenmark unpassend.
Sorry, da kann ich nicht viel Sterne geben
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Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Ich mach jetzt immer zum Andicken ein Klümpchen hier von rein: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/soßenbinder-gourmet/414768
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
5 Sterne. Habe etwas improvisiert . Hatten keinen Schmand im Haus und habe stattdessen Br**ch genommen. Da ich kleine Kinder am Tisch habe wurde der Wein durch Gemüdebrühe ersetzt.
Etwas Mehl zum andicken an die Soße und ein bisserl Tomatenmark.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen.
War echt super! Nur 1 Frage: ist es normal, dass die Sauce so flüssig ist oder hab ich was falsch gemacht?
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Sowas von lecker...das gibts jetzt definitiv öfter. Sogar meiner großen Tochter hat es gut geschmeckt und das will schon was heißen
Habe ich heute gekocht, noch etwas Tomatenmark dazu gefügt.
Kam Super an bei meiner Familie.
Vielen Dank!