Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.09.2016
geändert: 24.10.2017
Zutaten
Brokkoli-Lachs-Risotto mit Ingwer
- 300 g Brokkoli
- 20 g Butter
- 100 g Risottoreis
- 400 g Gemüsebrühe
- 1 Zehe Ingwer
- 160 g Lachsfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Brokkoli waschen und die Röschen knapp unterm Stiel abschneiden. Stiele in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Zerkleinerte Stiele mit dem Spatel runterschieben. Butter dazu. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
3. Reis in den Mixtopf dazuwiegen. 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
4. Mit 200ml Gemüsebrühe auffüllen. Reis und Brokkoli gegebenenfalls in die Brühe schieben. 12 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" . Die restliche Brühe immer wieder nachgießen.
In der Zwischenzeit Ingwer kleinhacken oder -pressen. Lachs waschen, würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5. Brokkoliröschen und Ingwer unterziehen. Fisch oben auflegen. 8 Min/100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
6. Mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Rezept wurde dem ELTERN-Magazin entnommen und für den Thermomix angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sterne vergessen
Petra
Sehr lecker, habe am Schluß noch Parmesan drüber gestreut
Petra
Sehr lecker!
Danke für's Rezept
Are you sure to delete this comment ?