thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brokkoli-Lachs-Risotto mit Ingwer

  • 300 g Brokkoli
  • 20 g Butter
  • 100 g Risottoreis
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Ingwer
  • 160 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brokkoli waschen und die Röschen knapp unterm Stiel abschneiden. Stiele in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Zerkleinerte Stiele mit dem Spatel runterschieben. Butter dazu. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    3. Reis in den Mixtopf dazuwiegen. 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    4. Mit 200ml Gemüsebrühe auffüllen. Reis und Brokkoli gegebenenfalls in die Brühe schieben. 12 Min/100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Die restliche Brühe immer wieder nachgießen.

    In der Zwischenzeit Ingwer kleinhacken oder -pressen. Lachs waschen, würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    5. Brokkoliröschen und Ingwer unterziehen. Fisch oben auflegen. 8 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    6. Mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Rezept wurde dem ELTERN-Magazin entnommen und für den Thermomix angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Lachs-Risotto mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?