thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 240 g Bandnudeln, gegart
  • 60 g saure Sahne
  • 60 g Frischkäse, bis 15% Fett
  • 120 g Lachs, geräuchert, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Dill
  • 1/4 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs-Frischkäse-Soße
  1. Saure Sahne, Frischkäse und 100g Lachs im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

  2. Die Masse mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und erneut 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

  3. Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz verrühren.

  4. Nun die Soße zu den heißen Bandnudeln geben und gut vermengen.Mit dem restlichen Lachs servieren.

  5. Lasst es euch schmecken J

Tipp

Leckeres Gericht, auch zum abnehmen geeignet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bandnudeln in leichter Lachs-Frischkäse-Soße

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2019 - 10:45
    1.0

    Sehr schade, dass dieses Rezept 1:1 aus einem Kochbuch GEKLAUT (Stichwort Copyright) wurde.

    Mixingbowl closed 5 ✔18.05.2016
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 ✔27.05.2019
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Friend 12.2022

  • 20. Mai 2016 - 16:53
    4.0

    Hat gut geschmeckt und war super schnell zubereitet. Danke fürs Rezept

  • 30. März 2016 - 17:22
    4.0

    War sehr lecker...werde ich noch öfter machen... 

  • 23. Februar 2016 - 12:42
    5.0

    Als kalte Soße bei den Bandnudeln hat uns das ganze leider gar nicht geschmeckt! Pasta muss warm sein - zumindest bei uns!

    Wir haben das ganze dann einfach als leckeren Brotaufstrich verwendet und da hat es uns sehr gut gemundet.

    Fazit: Bei uns wird es das öfter als Brotaufstrich geben, evtl. etwas verfeinert mit Shrimps!

  • 10. Februar 2016 - 16:27
    5.0

    Tolle Soße, ich liebe Lachs. Letzte Woche gekocht. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 14. Dezember 2015 - 20:24
    5.0

    Ich hab die doppelte Menge gemacht und hatte etwas Angst, dass es für 4 Leute nicht reichen könnte.

    Aber da die Sosse sehr schmackhaft ist, braucht man auch nicht soviel davon.

    Das Gericht war superschnell fertig und hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    5 Sterne verdient, vielen Dank für das Rezept 

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 20. November 2015 - 19:39

    Es war sehr köstlich und ging schnell.top!!

  • 28. September 2015 - 22:16
    3.0

    Gut und schnell gemacht.

     

    Habe frischen Dill verwendet und gleich mit zerkleinert. Beim nächsten Mal werde ich die Soße allerdings erwärmen, ich glaube durch die große Menge und den sehr kalten Lachs aus dem Kühlschrank ist es mir einfach zu kalt gewesen. Sterne gibt es trotzdem.

    moniq

  • 5. September 2015 - 18:50
    5.0

    Hallo,

    schnell gemacht und lecker.Gibt es bestimmt bald wieder.

    Liebe Grüße Cooking 4

  • 6. Juli 2015 - 18:09
    5.0

    Super lecker Love

    Ich habe erst den Lachs mit einer Zwiebel zerkleinert und dann 3min Varoma gedünstet.

    Dann die Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone dazu. Da wir keinen Dill mögen habe ich frischen Basilikum genommen.

    Wird es öfter geben!

Are you sure to delete this comment ?