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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ca. 650g Müsli:

  • 200 g Nüsse nach Wahl, z.B.: 100g Mandeln, 50g Haselnüsse, 50g Sojakerne
  • 65 g Palmin oder Butter
  • 50 g Honig, Agavendicksaft oder Sirup (Vanille oder Ahorn)
  • 250 g kernige Haferfocken
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 EL Leinsamen ganz
  • 2 EL 3-Kerne-Mix (Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Nüsse in den Mixtopf geben und ca. 3-6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Achtung: Bitte Vorsicht beim Zerkleinern, die Nüsse sollen gehackt und nicht gemahlen werden! Alternativ kann man auch gleich gehackte Nüsse kaufen.

     

    2. Palmin/Fett zusammen mit dem Honig/Agavendicksaft/Sirup in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.

     

    3. Haferflocken und Kokosraspeln hinzufügen und ca. 15 Sek./Stufe 3 untermischen.

     

    4. Dann die restlichen Zutaten mit den gehackten Nüssen zugeben und ca. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

     

    5. Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 175°C. Ober-/Unterhitze (Umluft eignet sich hier nicht!) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Das Müsli sollte nach ca. 10 Minuten der Backzeit einmal gut durchgemengt werden.    

     

    6. Nach dem Backen vollständig erkalten lassen und luftdicht verschließen. Das Müsli ist so mehrere Wochen haltbar.

Tipp

Kerne und Nüsse sind natürlich individuell wählbar. Man sollte nur darauf achten, dass das Verhältnis zwischen Nüssen und Kernen etwa 1:1 zu den Haferflocken steht.

Wer sie noch nicht kennt oder probiert hat, der sollte den Sojakernen unbedingt eine Chance geben, denn sie machen sich im Knuspermüsli wirklich super!!

Wer gerne noch getrocknete Früchte hinzufügen möchte, der tut dies bitte erst nach dem Backvorgang, da sie sonst zu hart werden...

So und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weltbestes knuspermüsli

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Kommentare

  • 10. September 2019 - 16:40
    5.0

    Smile Der Tipp mit der Ober-Unterhitze statt Umluft scheint tatsächlich wichtig zu sein. Hatte eben ein ähnliches Müsli-Rezept mit Umluft gebacken und die Sache wird zäher und nicht so schön knusprig.

    Ich würde die Mandeln auf keinen Fall weglassen, die "lockern" die nussige Sache doch deutlich auf. Leinsamen, Sonnenblumenkerne hab ich ehrlich gesagt gar nicht mehr richtig rausgeschmeckt.

  • 3. März 2019 - 20:06
    5.0

    Superlecker
    bin begeistert und gleich ein Fan dieses Müsli geworden. Habe halb Hafer- mit halb Dinkelflocken "gepanscht". Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes

    PinscherSmile


    (überzeugte Thermomixerin)

  • 7. Juni 2018 - 19:49
    5.0

    Sehr lecker

  • 18. Januar 2018 - 20:59
    5.0

    Bestes Müsli ever!! Auch wenn ich mich nie richtig ans Rezept halte, gelingt es mit diesem "Leitfaden" immer richtig gut!!

  • 23. Dezember 2017 - 18:38
    5.0

    Sehr gut...
    Bin gerade in der Müsli Findungsphase... Dieses kommt ganz oben auf die lecker-Liste 😁hab je 100g gehackte Mandeln und Haselnüsse rein, und Kokoschips statt raspeln, nach dem rösten noch Bananenchips und Schokotropfen. So lecker, danke fürs Rezept
    Evtl. Mach ich auch mehr Haferflocken rein..

  • 10. Dezember 2016 - 15:25
    5.0

    Mein Mann sagt, das Müsli schmeckt sehr, sehr lecker. Ich werde es größtenteils verschenken und kann es selber aus Allergiegründen nicht probieren. SChnell und einfach gemacht. Ich habe den Leinsamen weggelassen (mag mein Mann nicht) und dafür 1 EL mehr Sonnenblumenkerne genommen. Kürbiskerne hatte ich keine im Haus. Daher gab es nur Sonnenblumenkerne und Pinienkerne.

  • 8. Juli 2016 - 16:30
    5.0

    Sehr einfach! Hat gut geklappt und schmeckt lecker.

  • 28. März 2016 - 22:37
    5.0

    Super lecker, für die kids sogar eine Alternative zum Schokomüsli !!!!  tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2015 - 22:40
    5.0

    Einfach lecker, super idee mit den Sojakernen, mal was anderes, toller geschmack

  • 30. Januar 2015 - 15:58
    5.0

    Sojakerne bekommen und mit reingemacht. Für mich waren sie jetzt nicht die Offenbarung. tmrc_emoticons.;-) Also das nächste Mal wieder ohne.