Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 35-40 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.


    Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup monatelang. Er ist die Basis für Aroma-Sirup-Sorten, die als Sauce zu Crepes und Desserts passen, sich zum Tränken von Kuchen, zum Aromatisieren und Süßen von Tee, Drinks und Cocktails eignen.


    Rezept-Quelle: Finessen 6/2005

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckersirup

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2017 - 13:46
    5.0

    Klappt hervorragend! Denke, 30 Minuten werden auch ausreichend sein, wurde wie ein zäher Honig.tmrc_emoticons.-)
    Nur mal als Anhaltspunkt:
    Ich hab die Hälfte Zutaten genommen und das ergab nach 35 Minuten Kochzeit etwa 200 ml.

    Ja, es ist normal, dass der Sirus im Kühlschrank fest wird. Zum besseren Dosieren habe ich ihn leicht erwärmt und er wurde wieder flüssig - wie bei festgewordenen Honig auch.

  • 28. Februar 2016 - 12:34

    Hallo mein Sirup habe ich eingefärbt da ich ihn für Cocktailso brauche. Anfangs war er perfekt und nach dem abkühlen wurde er ganz hart. Ist das normal?

     

    Liebe grüße 

  • 6. September 2014 - 12:39
    5.0

    Ich brauchte den Zuckersirup für das indische, geeiste Rosenwasser, super!

  • 22. Juli 2011 - 17:11

    vielleicht ist das auch ein passendes Rezept

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10045/ingwer-bier-ginger-beer.html

  • 22. Juli 2011 - 16:48

    Liebe Eule OO,

    das Ginger Ale Rezept ist hier im Forum noch nicht enthalten! Da man den TM nicht braucht!    tmrc_emoticons.((

    Ich stelle es aber gerne ein und überlasse einfach dem Therminator sas zerdrücken!   Party

    Liebe Grüße Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 21. Juli 2011 - 22:22

    Hallo Heimchen !

    Wie immer hast du super Ideen tmrc_emoticons.) ! Eigentlich habe ich auch " nur " ein Grundrezept für einen Sirup gesucht , da ich Karamelsirup machen möchte. Ich weiß nur noch nicht wie , egal . Ich habe hier deinen Kommentar gelesen und bin nun ganz neugierig . Wie kann ich denn Ginger Ale selber herstellen ? Habe ich vielleicht das Rezept  übersehen ? Während mein NOCINO still vor sich hin vegetiert , hätte ich interesse dein Ginger Ale zu probieren . Wo kann ich es finden ?

    Vielen lieben Dank für deine schmackhaften Rezepte . Ich finde es bewundernswert , dass du deine Zeit investierst , um uns  an deinen Rezepten teilhaben zu lassen.

    dir noch einen gemütlichen Abend  Alte Eule oo

  • 21. Juli 2011 - 19:16

    Hallo annbcn,

    ich würde den Ingwer ansetzen! Gib die gewünschte Menge Ingwer in das Wasser ! Zerdrück ihn ein wenig und laß es über Nacht ziehen! Am nächsten Tag ganz normal mit Zucker/Ingerwasser einkochen!

    Hast Du schon mal Ginger Ale selbst gemacht??? Schmeckt himmlisch!!!!!!!

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. Juli 2010 - 14:52

    hallo Steffi

    ich will Ingwersirup machen und daher meine Fragr an dich als die "Spezialistin" Cooking 1

    wenn ich die Ingwerstücke beim Kochen schon dazugebe, macht das Sinn oder lieber hinterher??

    danke für die Info

    Anna

     

  • 25. Mai 2010 - 15:49

    Hallo Schokopaula,


    ja - gib etwas Bittermandelaroma dazu. Und wenn alle Stricke reissen ..... noch nen Pinneken Amaretto Big Smile

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

  • 24. Mai 2010 - 20:27

    Hallo,


    ich tue doch so gerne Sirup in den Milchkaffee....hast du eine Idee, wie man z.B. Amaretto-Geschmack zaubern könnte? Kann ich da einfach das Bittermandel-Backöl reintropfen?