thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Glas

  • 200 g Chilischoten, kleine rote!
  • 150-250 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Stiele der Schoten entfernen

    2. Schoten in den Mixtopf und grob zerkleinern - Stufe 4 ; ~ 2 sek

    3. Wasser hinzu und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 90 Grad etwa 15 min "köcheln" lassen

     ==> wenn es bei Euch zu flüssig wurde, erstmal mit 150 - 200 g Wasser starten und nach 10 min nachsehen wie die Konsistenz ist - ggf. den Rest Wasser dann hinzugeben!

    4. restliche Zutaten hinzu geben und auf Stufe 10 zu einer Paste pürieren

    5. Paste abfüllen in Glas..

    ...und im Kühlschrank aufbewahren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sambal Oelek Variante 2

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2022 - 14:52
    5.0

    Heute ausprobiert in 2 Rezepte, eins mit Chili und eins mit Jalapenos. Die erste Probe fand ich übersalzt, vielleicht verändert sich das noch nach der Lagerung. Aber sonst schön scharf.

    Danke für das Rezept.

  • 21. Oktober 2015 - 17:37

    Hallo,

    habe es gestern ausprobiert, mit von mir selbst gezogenen Jalapenos. Diese waren schon leicht getrocknet.

    Nun hoffe ich, daß die Paste lange haltbar ist, denn sie ist wirklich scharf und man braucht nur sehr wenig davon. tmrc_emoticons.;) Big Smile

  • 15. Juli 2015 - 13:27

    Huhu, habe auch noch eine Frage..

    Handelt es sich um frische oder gertocknete Chillischoten?

    Freue mich über eine Rückmeldung tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2014 - 13:46
    4.0

    Leider is das ganze sehr flüssig geworden, von einer Paste is da nich wirklich die rede -.- hätte ich das wasser nach m kochen wegschütten müssen? 

    Nichts desto trotz, super einfach und höllisch scharf lecker  tmrc_emoticons.)

  • 19. August 2014 - 14:40

    Ohh, Sorry...der Fehlerteufel hat zu geschlagen :-/

    Natürlich sind Chilischoten gemeint tmrc_emoticons.;)

    Danke für den Hinweis!

  • 8. August 2014 - 13:44

    hallo,hört sich gut an, aber was bitte sind chikischoten oder meintest du chilischoten?

Are you sure to delete this comment ?