- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 250 g Reis
- 2 Esslöffel loses Gemüsebrühepulver
- 300 g Weiswein
- 700 g Wasser
- 1/4 Teelöffel heller Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 3 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 dünsten.
Die restlichen Zutaten dazu geben. 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren, danach 30 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 ohne Deckel garen. Eventuzell noch 5 Minuten nachquellen lassen /bei ausgeschaltetem Gerät - bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Das Risotto mit Parmesan-Käse bestreut in echter Hit - wie beim Italiener.
einfach
Tipp
Man braucht keinen speziellen Risotto-Reis. Es gelingt und schmeckt mit normalem Parbolid-Reis hervorragend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein erstes Risotto😊
Sehr lecker und einfach, danke👍