4.5 (4)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier,M

Füllung

  • 3/4 Glas Aprikosenmarmelade

Belag

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Haselnüsse, selber grob mahlen

200 g dunkle Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 5

    den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen

  2. Füllung:

    Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren und auf dem Teig verteilen

  3. Belag:
  4. Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker, Vanillezucker und 5-6 Eßl. Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Kokosraspel und gem. Haselnüsse zugeben, unterrühren und alles auf der Aprikosenmarmelade verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200*C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Min. backen,

    noch warm in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal durchschneiden und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen

     

    200 g dunkle Kuchenglasur schmelzen und jeweils 2 Ecken damit bestreichen

     

    Die Nussecken halten sich mehrere Tage, können aber auch eingefroren werden.

Tipp

Ich schmelze die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Kochtopf, da ich dann die Konsistenz besser sehe und das Verteilen einfacher geht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken a la Sondy

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