thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 140 g Wasser
  • 250 g Mehl
  • 5 g Honig
  • 1 TL Salz

Pizzasoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Tomaten, passiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Pizzagewürz

Belag (nach Wunsch)

  • 1 Packung Schinken
  • 1 Packung Salami
  • 1 Packung Käse, gerieben, z.B. Mozzarella oder Auflaufkäse
  • 1 Stück Chilischote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben:
    1/2 Würfel Hefe
    1 Prise Zucker
    140 g Wasser
    3 min / 37°C / Stufe 1

  2. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben:
    250 g Mehl
    5 g Honig
    1 TL Salz
    2,5 min / Teigstufe

  3. Pizzasoße
  4. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben:
    1 Zwiebel (halbiert)
    1 Zehe Knoblauch
    3 s / Stufe 5

  5. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben:
    15 g Olivenöl
    3 min / 100°C / Stufe 1

  6. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben:
    30 g Tomatenmark
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Pizzagewürz
    10 min / 100°C / Stufe 1

  7. Pizza bereiten und backen
  8. Teig ausrollen (der muss laut Rezept nicht gehen, schadet aber auch nicht)
    Pizzasoße verteilen
    Käse verteilen
    Pizza belegen (Schinken / Salami / Champignons / Chili)
    Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober+Unterhitze) ca. 30 min backen

Tipp

Quellen und Videos:
https://www.youtube.com/watch?v=SbnUThopPNE&t=96s
https://www.youtube.com/watch?v=D5cQ2w2nBhU

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?