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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 gr Mehl (Typ 00)
  • 6 ganze Eier oder 12 Eigelbe
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Trotz der Knetfunktion des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , knete ich den Teig per Hand ca 5 bis 10 Minuten. Das ist wichtig fuer die Qualitaet der Pasta. Nur durch gutes Kneten wird das Gluten herausgearbeitet und nur dadurch wird die Pasta spaeter nicht "schlabberig" sondern schoen fest und al dente.


    Wenn der Teig schoen geschmeidig und seidig ist - reicht es...

    Also Jungs & Maedels - ran ans Kneten.... Ist etwas muehsam - aber lohnt sich!!! tmrc_emoticons.;-)


    Evtl geht das auch mit 10 Minuten kneten im TM - ich habe es noch nicht probiert - fuer Erfahrungsberichte bin ich dankbar!!


    Danach den Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.


    Der Teig kann dann entweder als einfache Linguine, etc oder zum Fuellen (Ravioli, etc..) benutzt werden.


    Viel Spass!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastateig, einfach, Grundrezept

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Kommentare

  • 22. Juni 2010 - 11:03

    Das Mehl Typ 00 kann mann in fast jedem Italenischen Supermarkt kaufen.


    In Italien verwendet man es auch gerne für Pasta!


    LG clm

  • 21. Juni 2010 - 15:39

    Hallo ronny,


    vielen lieben Dank für die schnelle Rückmeldung und die Erklärungen. Ich habe von dem Mehl 00 vorher noch nie etwas gehört und bin jetzt wieder mal etwas schlauer. Dann werde ich mal sehen, ob es dieses Mehl bei uns irgendwo zu kaufen gibt, wenn nicht kannman es ja bestellen und dann mache ich mich an die Pasta.


    Nochmals vielen Dank und liebe Grüße


    graziella



  • 21. Juni 2010 - 14:45

    Ich dachte mir schon dass die Frage nach dem Mehl kommt. Klaro - ist ja auch die wichtigste Zutat... Also - Danke fuer die Frage!!


    here we go....


    Typ "00" Weizenmehl hat von allen Getreidearten weltweit die größte Bedeutung. Weizenmehl ist daher in großer Vielfalt im Handel zu finden. Weizenmehl Type 00 ist ähnlich wie das deutsche Weizenmehl Type 405 ist beim Verbraucher am beliebtesten. Das helle, sehr fein gemahlene Mehl ist unkompliziert in der Verarbeitung und lässt sich im Haushalt universell verwenden. Beim Kontakt mit Flüssigkeit quillt es auf und verbindet die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen, weichen Teig. Es ist optimal geeignet für alle Kuchen, Plätzchen oder Süßspeisen. Weist einen hohen Anteil an backfähigem Eiweiß auf und wird daher von Bäckern bevorzugt. Auch im Haushalt eignet es sich hervorragend für Brötchen, Hefegebäck, Stollen und helle Brote.


    http://www.nadia.de/shop/detail.php?artnr=00196


    Ich denke dass 405er klappt auch. Habe es allerdings noch nicht getestet.
    Ich bin seit gestern Besitzer eine Pastamaschine und das war der erste Versuch. Die Pasta war lecker - die Kueche allerdings ein Chaos. :O

    Dieses 00er Mehl ist einfach soooo fein und kommt ueberall hin....

    Viel Spass!

    R.

  • 21. Juni 2010 - 13:52

    Hallo ronny,


    was ist Mehl Typ 00  ( lach ) du meinst bestimmt 405 oder 550 ?


    LG graziella