Zutaten
Natührliches Antibiotika
- 25 Gramm Knoblauch
- 70 Gramm Zwiebel
- 17 Gramm Chili/Pfefferoni, Scharf
- 25 Gramm frischer Ingwer, Gewaschen
- 15 Gramm frischer Meerrettich, Geschält
- 27 Gramm Kurkumawurzel, frisch, Gewaschen
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Esslöffel Blütenhonig
- 700 Gramm Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie – bis auf den Apfelessig – alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern 5 Sekunden Stufe 5.
Füllen Sie die Mischung in ein Einmachglas.
Giessen Sie den Apfelessig dazu, sodass der Inhalt gut bedeckt ist.Schliessen Sie das Glas und schütteln Sie es kräftig.
Stellen Sie das Glas anschliessend zwei Wochen lang an einen kühlen und trockenen Platz. Schütteln Sie es während dieser Zeit mehrmals täglich. Die Wirkstoffe aus Knoblauch, Chili & Co. gehen auf diese Weise in den Essig über.
Nach zwei Wochen giessen Sie den Essig in eine Flasche ab. Um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen, pressen Sie den Mix im Glas so stark es geht zusammen, z. B. mit einem Löffel oder einem Stampfer. Sie können den Mix auch in ein sauberes Baumwolltuch geben und dieses gut ausdrücken.
Den Mix können Sie ab sofort in sehr kleinen Mengen als Gewürz zum Kochen verwenden.
Die Flüssigkeit hingegen ist Ihr neues, selbst gemachtes natürliches Antibiotikum. Es muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält dennoch sehr lange.
Die genaue Anwendung finden sie hier: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/natuerliche-antibiotika-selbst-hergestellt-ia.html
Achtung: Hausmittel aus dem Thermomix® ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ein wirklich wirksames Mittel. Seit über einem Jahr war weder ein Arztbesuch noch die Einnahme von Medikamenten nötig.
Super Rezept, vielen Dank!
Habe heute es zum zweiten mal zubereitet.
Die erste Portion ist nämlich bald aufgebraucht.
Hat ihren Zweck voll erfüllt und uns gut durch den Winter gebracht. Immer wenn ich ein kratzen im Hals gemerkt habe was genommen und gut war.
Auch mein Mann und meine 6 jährige Tochter haben es immer wieder genommen.d
Für die kleine natürlich mit Wasser verdünnt.
Habe es schon 2mal gemacht. Immer wenn es im Hals kratzt oder die Nase läuft, ein Schnapsglas mit etwas warmen Wasser eingenommen, weg sind die Beschwerden. Das Gehächselte habe ich getrocknet, danach pulverisiert etwas Salz dazu und als "Antibiotika-Salz" verwendet.
ringelkater:zur Immunsystem Stärkung 1 mal am Tag. Bei Beschwerden alle 6-8 Stunden
Juju1973:laut Zentrum der Gesundheit mindestens 1 Jahr
wie oft am Tag trinkt man davon und wieviel?
wie lange ist das haltbar, hat da jemand erfahrung?
sumilumi:wie oft trinkt ihr es?
gerdizach:vielen Dank, es kann auf alle Fälle nicht schaden! 😜
Das muß ja gesund sein!!! Das werde ich auf jeden Fall testen!!! Vielen Dank und ich lasse sofort die 5 Sterne da!!!
LG Gerdi
Are you sure to delete this comment ?