Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.10.2011
geändert: 10.01.2012
Zutaten
- 1 Liter Reisdrink
- 180-200 g Milchreis
- 20 g Butter
- 1 Stückchen Zitronenschale, ungespritzt
- 1 Messerspitze Salz
- 10 g Butter
- etwas Bourbon Vanille gemahlen
- 2-3 EL Reissirup oder Agavensirup, zum Süßen
- 2 Eier
- 1 TL Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reisdrink mit Salz, Zitronenschale und Butter in den MIxtopf geben und 8 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 30 Minuten / 90 °C / / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Zitronenschale herausnehmen, die restliche Butter, Vanille und Reissirup unterrühren.
Anschließend Milchreis in eine Schüssel umfüllen, verquirlte Eier unterziehen, kurz nachquellen lassen und Zimt darüber streuen.
- Bemerkungen:
- Warm oder kalt genießen. Für 3 - 4 Portionen ausreichend.
- Die Eier können auch weggelassen werden, z.B. bei Unverträglichkeit.
Kann auch mit Haferdrink zubereitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare