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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsli-Mischung

  • 150 g Haferflocken, Vollkorn
  • 150 g Dinkelflocken, Vollkorn
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Nüsse, (ich Haselnüsse)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Rosinen
  • 50 g getr. Mango, (oder Apfel, Feige usw.) kleingeschnitten!!!

Knusper-Mischung

  • 60 g Butter
  • 140 g Wasser
  • 80 g Rohrzucker (braun), oder normaler Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorratsmenge - das BESTE
  1. Alle trockenen Zutaten (Müsli-Mischung) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mischung in eine Schüssel umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek. bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen.

    Wasser, Zucker und Salz hinzugeben und nochmals 1 Minute bei 100 Grad erwärmen.

    Müsli-Mischung zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sek. auf Stufe 3 vermengen.

     

    Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

     

    Masse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen und ca. 15-20 Min backen.  (Ich habe sie nacheinander gebacken)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knuspermüsli (Vorratsmenge)

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Kommentare

  • 18. Dezember 2017 - 12:08
    4.0

    Tolles Müsli allerdings gebe ich nur 4 Sterne da mir die Zutaten Reihenfolge nicht so gefällt. Ich denke man würde ein optisch schöneres Ergebnis bekommen wenn man die Haferflocken erst nach dem Zerkleinern der Nüsse zugeben würde. Ich hatte teilweise Mehl und die Struktur der Haferflocken ging fast ganz verloren, das fand ich schade.

  • 3. Februar 2017 - 14:01

    Es ist so Lecker, ich bin Wiederholungstäterin

  • 23. Juni 2016 - 20:44
    5.0

    Ein sehr, sehr leckeres Müsli, bin begeistert. Werde Wiederholungstäterin werden tmrc_emoticons.)

  • 20. Juni 2016 - 16:30
    5.0

    Schmeckt super!! Bin wirklich begeistert! tmrc_emoticons.)

  • 31. Mai 2016 - 12:20
    5.0

    Schmeckt sehr gut, sogar meine kleine Tochter war begeistert. Dafür 5 Sterne.

  • 30. Mai 2016 - 10:35
    5.0

    Schmeckt sehr gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 3. September 2015 - 12:01

    hatte die Mango zuvor auch klein geschnitten... danke für den Hinweis - werde ich im Rezept gleich ändern!

  • 31. August 2015 - 12:48
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ich habe das Rezept halbiert (1 Blech) und die Zubereitungszeiten aufgrund der geringeren Mengen leicht angepasst. 

    Mein Tipp: Ich habe ebenfalls getrocknete Mango verwendet. Diese werde ich das nächste Mal aber vorher schon etwas vor-zerkleinern, da die Mango-Stücke bei der kurzen Zubereitungszeit doch relativ groß blieben und ich nicht die gesamten Zutaten zu fein "schreddern" wollte  tmrc_emoticons.;)

     

    Dinkel und Hafer habe ich - wie immer - selbst aus Körnern geflockt, denn ich verwende für ALLES nur selbst gemahlenes Mehl aus dem vollen Korn und benutze NIE Auszugmehle, egal ob für Kuchen, Quiche etc...

    Dieses Müsli bleibt in meinem "Stammrepertoire"  tmrc_emoticons.)

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