- TM5
Zutaten
Knoblauch
- 1 Portion Knoblauch
- 1 Portionen Neutrales Öl (Rapsöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch 20 sec. in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und schälen.
So lässt sich der Knoblauch besser schälen, wer ihn ohne blanchieren schälen möchte kann das auch tun.
Anschliessend im TM mit Öl bedecken und bei 80 Grad im Linkslauf "Linkslauf" und [sotft] mind. 45 Minuten kochen.
Danach im einem Glas mit dem Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich so mehrere Monate.
Der Knoblauch verliert so etwas von seiner Schärfe und bekommt eine angenehme süßliche Note. Er ist so etwas besser bekömmlich und vielseitig einsetzbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mach ich seit Jahren und gehört zu den Grundzutaten in meiner Küche.
So habe ich immer knofi im Haus...Glas auf...Zehe raus....Voila
zum wiederholten Mal gemacht ...danke für die Idee
Hallo,
wie oben schon geschrieben halten sie sich sicher einige Monate im. Kühlschrank, wenn sie denn nicht vorher alle sind...
danke für die sterne!!!
Ich hab das Rezept ausprobiert. Habe zwei Gläser genommen. Leider ging mir mein Rapsöl aus und habe nur ein Glas mit dem Rapsöl aufgefüllt und ein anderesn mit Olivenöl. Das mit Olivenöl ist total trüb und komisch geworden. Musste ich leider weg schmeißen. Das mit dem Rapsöl sah gut aus.
Wie lange kann man das im Glas im Kühlschrank aufbewahren?[[wysiwyg_imageupload:17218:]]
Und ich hoffe, ich mache mich net unbeliebt, aber Rapsöl, das geht gar net... (vor allem bei Bluthochdruck absolut die Hände davon lassen), also werde ich es mit meinem heißgeliebten kretischen Olivenöl machen...
ich freu mich schon drauf - krieg aber sicherlich ordentlich Mecker von meiner Umgebung, weil ich und alles um mich rum nach Knofel duftet... Egal - damit müssen sie leben!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Sorry, für die späte Antwort - ja, einfach gleiche Menge Öl wie auch Knoblauch nehmen, also jeweils 100 Gramm zum Beispiel!
Viel spass beim Testen!
...was genau ist "eine Portion" Öl??? Die selbe Menge wie der Knoblauch Gewicht hat? Oder? Sorry - aber mit der Angabe kann ich echt nichts so recht anfangen... ansonsten liest es sich lecker...
und das Blanchieren macht es wirklich einfacher, den Knoblauch zu schälen??? "> Das ist ein toller Tip!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Tolle Idee! Ich nehme den Knoblauch so gerne für Aufstriche
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