Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
.
- 500 g Wasser
- 400 g Maroni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
die angeritzten Maroni in den Gareinsatz (400g sind bei uns ca. ein halbvoller Korb)
20-25 Minuten - 100°C - Stufe 1
Voila!
Tipp
Ich mache die Garzeit von der Größe der Kastianien ab -
um so größer um so länger
Am Besten mit einem spitzen Messer schälen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Kastanien eingeschnitten. Hat super geklappt und war äußerst lecker. Danke.
Super gelungenes Rezept mit 25 Minuten auf 110 Grad, Stufe 1
In Vorfreude auf heisse Maroni dieses Rezept ausprobiert. Leider liesse sie sich nicht gut schälen. In der Zukunft gehen wir lieber zum Maronistand wieder vorbei.
Meine Maroni ließen sich nicht gut schälen.
Leider haben sich meine gar nicht gut schälen lassen. Hatte selbst gesammelte Esskastanien. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Lecker
Maronen lassen sich gut schälen und sind nicht so trocken.
Schönes Rezept, DANKE
lecker einfach nur lecker...wie beschrieben zubereitet...klar merkt man je mehr sie abkühlen umso schwieriger das abschälen der haut ...ein wahres gourmet geschmackserlebniss wenn sie noch schön heiß sind...mach ich auf alle fälle wieder...
Hallo,
mein Sohn brachte mit dem Opa heute freudestrahlend die ersten Maronen mit und wollte sie natürlich gleich essen. Ich habe sie sonst in der Mikrowelle zubereitet, doch da war es nicht so ganz einfach, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen.. Waren sie zu lange drin, so wurden sie innen steinhart..
Was macht Frau mit Thermi also? Klar, in die Rezeptwelt schauen und so bin ich bei diesem tollen Rezept gelandet.
Ich habe die Maronen vorher gut eingeritzt und hatte ein knapp halbvolles Garkörbchen. 500g Wasser und dann wie in einigen Kommentaren angegeben 25min/Varoma gegaart.. Die Maronen waren soo lecker. Sie waren so zart, richtig toll.. Ein paar habe ich noch fünf Minuten länger gegaart. Geschmacklich hat das keinen Unterschied gemacht, aber die Innenhaut ließ sich wesentlich besser lösen, so dass ich beim nächsten Mal gleich 30min einstelle..
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!
Lecker lecker lecker
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Are you sure to delete this comment ?