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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.11.2014
geändert: 10.11.2015

Zutaten

.

  • 500 g Wasser
  • 400 g Maroni

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    die angeritzten Maroni in den Gareinsatz (400g sind bei uns ca. ein halbvoller Korb)

    20-25 Minuten - 100°C - Stufe 1

     

    Voila!

     

Tipp

Ich mache die Garzeit von der Größe der Kastianien ab -

um so größer um so länger

 

Am Besten mit einem spitzen Messer schälen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heiße Maroni / Maronen / Esskastanien

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Kommentare

  • 2. November 2024 - 19:53
    5.0

    Habe die Kastanien eingeschnitten. Hat super geklappt und war äußerst lecker. Danke.

  • 12. Oktober 2022 - 17:52
    5.0

    Super gelungenes Rezept mit 25 Minuten auf 110 Grad, Stufe 1

  • 13. Dezember 2021 - 06:10
    3.0

    In Vorfreude auf heisse Maroni dieses Rezept ausprobiert. Leider liesse sie sich nicht gut schälen. In der Zukunft gehen wir lieber zum Maronistand wieder vorbei.

  • 2. April 2020 - 20:31
    3.0

    Meine Maroni ließen sich nicht gut schälen.

  • 30. Oktober 2019 - 20:52

    erpse79 hat geschrieben:
    Hallo,
    mein Sohn brachte mit dem Opa heute freudestrahlend die ersten Maronen mit und wollte sie natürlich gleich essen. Ich habe sie sonst in der Mikrowelle zubereitet, doch da war es nicht so ganz einfach, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen.. Waren sie zu lange drin, so wurden sie innen steinhart..
    Was macht Frau mit Thermi also? Klar, in die Rezeptwelt schauen und so bin ich bei diesem tollen Rezept gelandet.
    Ich habe die Maronen vorher gut eingeritzt und hatte ein knapp halbvolles Garkörbchen. 500g Wasser und dann wie in einigen Kommentaren angegeben 25min/Varoma gegaart.. Die Maronen waren soo lecker. Sie waren so zart, richtig toll.. Ein paar habe ich noch fünf Minuten länger gegaart. Geschmacklich hat das keinen Unterschied gemacht, aber die Innenhaut ließ sich wesentlich besser lösen, so dass ich beim nächsten Mal gleich 30min einstelle..

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!

  • 6. Oktober 2019 - 11:04
    3.0

    Leider haben sich meine gar nicht gut schälen lassen. Hatte selbst gesammelte Esskastanien. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

  • 3. Oktober 2018 - 19:24
    5.0

    Lecker
    Maronen lassen sich gut schälen und sind nicht so trocken.
    Schönes Rezept, DANKE

  • 21. November 2017 - 21:24
    5.0

    lecker einfach nur lecker...wie beschrieben zubereitet...klar merkt man je mehr sie abkühlen umso schwieriger das abschälen der haut ...ein wahres gourmet geschmackserlebniss wenn sie noch schön heiß sind...mach ich auf alle fälle wieder...

  • 11. Oktober 2017 - 19:59
    5.0

    Hallo,
    mein Sohn brachte mit dem Opa heute freudestrahlend die ersten Maronen mit und wollte sie natürlich gleich essen. Ich habe sie sonst in der Mikrowelle zubereitet, doch da war es nicht so ganz einfach, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen.. Waren sie zu lange drin, so wurden sie innen steinhart..
    Was macht Frau mit Thermi also? Klar, in die Rezeptwelt schauen und so bin ich bei diesem tollen Rezept gelandet.
    Ich habe die Maronen vorher gut eingeritzt und hatte ein knapp halbvolles Garkörbchen. 500g Wasser und dann wie in einigen Kommentaren angegeben 25min/Varoma gegaart.. Die Maronen waren soo lecker. Sie waren so zart, richtig toll.. Ein paar habe ich noch fünf Minuten länger gegaart. Geschmacklich hat das keinen Unterschied gemacht, aber die Innenhaut ließ sich wesentlich besser lösen, so dass ich beim nächsten Mal gleich 30min einstelle..

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!

  • 21. Mai 2017 - 10:20
    5.0

    Lecker lecker lecker

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

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