Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
15h 2min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.02.2013
geändert: 26.02.2019
Zutaten
Haferflocken, Butter, Zucker, Salz, Milch
- 1 Liter Milch
- 250 g Haferflocken
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf fügen. 15 min./ 90 Grad"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Schnell, einfach , gesund und lecker!!!
Haferbrei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
Als vegane Variante mit Hafer- oder Mandel-"Milch" auch sehr lecker. Habe kernige Haferflocken und statt Zucker Erythrit bzw. Bio-Agavendicksaft verwendet. Mit etwas Zimt abgeschmeckt und in den letzten 3 Minuten Kochzeit noch eine kleingeschnittene Birne hinzugefügt. Anstatt mit Butter mit etwas Hafer-"Sahne" abgerundet. Flüssigkeits- und Hafermenge nach Rezept, etwas weniger gesüßt, aber das ist Geschmackssache.
Probiere ich in den nächsten Tagen nochmal mit TK-Beeren aus. Ich esse das auch gerne als warme Mahlzeit. Sehr lecker und im TM superschnell gemacht.
katzenversteher: es hat mich auch gewundert 🤣🤣🤣🤣
Super lecker mit Zucker und Butter, aber wegen der Gesundheit süße ich mit Apfelmark. Allerdings nicht immer ; )
Ich mag es lieber mit weniger Haferflocken. 180 g reichen mir... aber das ist Geschmacksache
Alternativ hab ich es mit gesüßter Mandelmilch gemacht. Nur Mandelmilch, Zimt, Haferflocken. Und auf den fertigen Brei Blaubeeren oder anderes Obst nach Geschmack. Schmeckt toll und macht satt
Kochen wir regelmäßig Wie bei allen Milchbreien lasse ich Zucker und Butter weg, klappt bestens und schmeckt.
Danke für das tolle Rezept!
If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)
So mag ich's. Am Schluss einige Flocken Butter darüber und brauner Zucker
Habe meinen Haferbrei wie angegeben für 15 Stunden kochen lassen, ist leider nur schwarz geworden und hat meinen Topf total verklebt.
Jetzt mal im Ernst: Ich hab das Rezept grob für die Mengenangaben und Temperaturen genutzt und es hat gut funktioniert. Im Text steht auch 15 Minuten, aber in der Sidebar steht 15 Stunden, das vielleicht noch korrigieren.
Super lecker, zum Frühstück ein echter Energieträger .
Heute hatte ich zu wenig Milch und habe
400g Milch, 600g Wasser, 210g Haferflocken , 30 g Zucker und 20g Butter genommen . War super und für die Sportler unter uns , sicherlich gesünder . Danke fürs tolle Rezept.
Lecker!
Habe nur 50 g Haferflocken auf 250 ml Milch genommen, Zucker- und Buttermenge entsprechend reduziert. Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept!
Einfach und köstlich!