thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
15h 2min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haferflocken, Butter, Zucker, Salz, Milch

  • 1 Liter Milch
  • 250 g Haferflocken
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferbrei
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf fügen. 15 min./ 90 GradLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Schnell, einfach , gesund und lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferbrei für jeden Tag

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2024 - 08:50
    5.0

    Sehr lecker

  • 20. März 2023 - 12:53
    5.0

    Als vegane Variante mit Hafer- oder Mandel-"Milch" auch sehr lecker. Habe kernige Haferflocken und statt Zucker Erythrit bzw. Bio-Agavendicksaft verwendet. Mit etwas Zimt abgeschmeckt und in den letzten 3 Minuten Kochzeit noch eine kleingeschnittene Birne hinzugefügt. Anstatt mit Butter mit etwas Hafer-"Sahne" abgerundet. Flüssigkeits- und Hafermenge nach Rezept, etwas weniger gesüßt, aber das ist Geschmackssache.
    Probiere ich in den nächsten Tagen nochmal mit TK-Beeren aus. Ich esse das auch gerne als warme Mahlzeit. Sehr lecker und im TM superschnell gemacht.

  • 13. Oktober 2022 - 12:48

    katzenversteher: es hat mich auch gewundert 🤣🤣🤣🤣

  • 5. Juli 2021 - 21:39
    5.0

    Super lecker mit Zucker und Butter, aber wegen der Gesundheit süße ich mit Apfelmark. Allerdings nicht immer ; )
    Ich mag es lieber mit weniger Haferflocken. 180 g reichen mir... aber das ist Geschmacksache

    Alternativ hab ich es mit gesüßter Mandelmilch gemacht. Nur Mandelmilch, Zimt, Haferflocken. Und auf den fertigen Brei Blaubeeren oder anderes Obst nach Geschmack. Schmeckt toll und macht satt

  • 17. Februar 2021 - 16:20
    5.0

    Kochen wir regelmäßig tmrc_emoticons.-) Wie bei allen Milchbreien lasse ich Zucker und Butter weg, klappt bestens und schmeckt.

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

  • 23. Januar 2021 - 00:58
    4.0

    So mag ich's. Am Schluss einige Flocken Butter darüber und brauner Zucker

  • 18. November 2020 - 09:30

    Habe meinen Haferbrei wie angegeben für 15 Stunden kochen lassen, ist leider nur schwarz geworden und hat meinen Topf total verklebt.

    Jetzt mal im Ernst: Ich hab das Rezept grob für die Mengenangaben und Temperaturen genutzt und es hat gut funktioniert. Im Text steht auch 15 Minuten, aber in der Sidebar steht 15 Stunden, das vielleicht noch korrigieren.

  • 23. Mai 2020 - 12:14
    5.0

    Super lecker, zum Frühstück ein echter Energieträger .
    Heute hatte ich zu wenig Milch und habe
    400g Milch, 600g Wasser, 210g Haferflocken , 30 g Zucker und 20g Butter genommen . War super und für die Sportler unter uns , sicherlich gesünder Smile. Danke fürs tolle Rezept.

  • 25. Januar 2020 - 09:35
    5.0

    Lecker!

    Habe nur 50 g Haferflocken auf 250 ml Milch genommen, Zucker- und Buttermenge entsprechend reduziert. Familie ist begeistert.

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 17. Dezember 2019 - 22:04
    5.0

    Einfach und köstlich!