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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
950 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quark, Schmand, Joghurt fast immer in jedem Kühlschrank

  • 500 g Magerquark o. 20%
  • 250 g Joghurt 1,5%
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischkäse
  1. Schmetterling einsetzen

  2. alle Zutaten gekühlt aus dem Kühlschrank in den Mixtopf und 5 min/Stufe 5 rühren

Tipp

 

Kombinationen:

mit Pfeffer und Salz - mit Curry und Ananas (aus der Dose)

mit Feta, Kräutern, frisch oder getrocknete, in Öl vorher eingeweicht

TIPP:

Ich koche oft mit Chilli und Curry warme Hauptspeisen. Wenn es einmal zu viel

davon war, gibt es die Frischkäsegrundmischung als Dipp dazu, das neutralisiert

die Schärfe und kann auch Kinder zum Essen überreden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grundstock Frischkäse

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Kommentare

  • 16. Januar 2016 - 18:36
    5.0

    hatte nur 250g Quark, aber auch das wird sehr lecker. Bzgl. zu flüssig: Ich tue die Masse in ein Sieb mit Stoffserviette oder großem Taschentuch ausgelegt. Darunter eine Schüssel zum abtropfen. Die Molke trinke ich gern. Ich stelle diesen Turmbau aber in den Kühlschrank, ist mir lieber. Wenn die Konsistenz gefällt, dann umfüllen und genießen. Inzwischen bastel ich nicht mehr selber mit Sieb und Co sondern habe eine fertige Dose mit Sieb und allem.

  • 1. Juni 2014 - 22:02
    4.0

    Eine gute und "kolonien"-arme Variante des Frischkäserezeptes aus dem TM "Jeden Tag genießen" Kochbuch von Seite 114. Für mich eine gute Zazikigrundlage und ähnliche Dips. Als Brotaufstrich für mich zu dünn und zu joghurtlastig im Geschmack.

  • 13. Mai 2013 - 20:27

    Hallo,

    ich habe zwar das Rezept noch nicht getestet, aber zum Thema zu flüssig kann ich einen Tipp geben. Ich mache meinen Joghurt-Frischkäse ganz einfach indem ich Joghurt in einen Papier Kaffefilter gebe und bei Raumtemperatur über Nacht die Flüssigkeit abtropfen lasse (z. B. im Garkörbchen über Nacht ins Spülbecken stellen) Am nächsten Tag ist er super streichfähig. - Sicherlich geht das auch mit dem so hergestellten Frischkäse, wenn er zu flüssig geraten ist.

    LG mondlaub

  • 21. Januar 2013 - 17:09

    hmmmm....die Konsistenz ist eher flüssig und ich habe kein Johanisbrotkernmehl zur Hand und möchte auch dafür keines kaufen. Was kann ich sonst noch verwenden um es cremiger zu bekommen?

     

    Ich habe 2,5 Joghurt genommen und dennoch ist es fast flüssig.

    tmrc_emoticons.~

  • 4. November 2012 - 15:19

    Ein wenig Johannisbrotkernmehl dazu das bindet. Der Frischkäse wird fluffig, aber nur ganz wenig nehmen.


    Grüße


    billy24

  • 27. September 2012 - 18:20

    tmrc_emoticons.(  Tut mir sehr leid, manchmal liegt es am Joghurt. Man kann auch 3,5 %igen nehmen, einfach weniger oder mehr Schmand, aber ich muss auf die "Kolonien" achten.

  • 26. September 2012 - 21:45

    hallo Cicilia

    habe gestern diesen Frischkäse gemacht, leider ist er ziemlich flüssig und auch heute nachdem er über Nacht gekühlt wurde, immer noch nicht fest. Soll das so sein? Als Frischkäse oder Aufstrich kann ich es so leider nicht gebrauchen. tmrc_emoticons.(

     

     

    Liebe Grüsse


    Ambiorixa

  • 12. September 2012 - 20:42

    Es ergibt 950 g. Binnen 10 Tagen habe ich dies meist verbraucht, weil wir das zu Gurken und Paprika und als Brotaufstrich auch statt Butter essen.

  • 12. September 2012 - 20:30

    Hallo,

    von der Menge her, scheint es ja viel zu sein. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar???

    Gruß malido tmrc_emoticons.)

  • 12. September 2012 - 19:24

    tmrc_emoticons.) Mit dem Schmetterling schlage ich sogar Sahne bis Butter und Molke sich trennen. Das war mal ein Nebeneffekt von zu lange schlagen! Beim Vorgänger ging immer Mal ein Schmetterling kaputt. tmrc_emoticons.8)

    Aber man kann auch langsamer rühren, aber eben bis sich alles schön cremig vereint hat. Dann esse ich das sogar ohne Zugaben und das würde ich bei Quark nie machen. Viel Spaß beim Experimentieren! Grüße aus Sachsen