- TM31
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 300 gGemüse, gemischt ( Spargel, Möhren, Erbsen, Zucchini, Sellerie, Knoblauch)
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Brunnerkresse, Estragon, Koriandergrün)
- 300 ggrobes Meersalz
- 30 g Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
Gemüse in groben Stücken und Kräuter 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern
grobes Meersalz, zerkleinertes Fleisch, Weißwein und Lorbeerblatt zugeben und 30Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min/Stufe 10 pürieren.
In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.
1 TL Gewürzpaste und 500 g Wasser = 500 g Geflügelbrühe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
die Paste ist Super geworden. Hab direkt 'ne Tasse Hühnerbrühe gekocht und probiert. Mmmmh....
Einen Teil habe ich getrocknete. Werde ich aber bestimmt nicht nochmal mache. Das Trochknen hat ewig gedauert ( über 6 Stunden) danach war quasi nix mehr übrig
Lasse dir gerne 5 Sterne da!!!!
Viele Grüße
Kochmaus78
Hallo primavera,
vielen Dank für Deine Antwort! Hab sie leider erst gerade gelesen, war schon lange nicht mehr angemeldet. Hier überschlugen sich die Ereignisse.
Wenn ich die Paste gemacht (und getrocknet habe....werde sie wohl teilen und beides ausprobieren) habe, dann melde ich mich nochmal und vergebe Sterne, ist ja klar
LG
kochmaus78
Hallo!
Muß man unbedingt grobes Meersalz nehmen? Wo ist der Unterschied zu normalem Meersalz?
Danke!
Hallo Kochmaus,
trau dich ruhig. Ich habe jetzt noch einen kleinen Rest der Paste im Kühlschrank, der ca. 1 Jahr alt ist und ich werde ihn aufbrauchen. Solange es nicht verdächtig riecht, mache ich mir auch keine Sorgen. Für meine letzte Paste habe ich übrigens Putenfilet genommen, das geht genauso gut. Ich könnte mir vorstellen, dass man die Paste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streicht und bei kleiner Hitze trocknen läßt. Ich finde die Paste allerdings so gut, dass ich bisher nach keiner Alternative gesucht habe.
Vielleicht läßt du mal hören, wie du dich entschieden hast? Ich wünsche dir ein gutes Gelingen.
Schönes Wochenende.
Primavera
Hallo,
wollte mich nun auch endlich mal an diese Paste wagen, trau mich aber nicht, sie im Kühlschrank aufzubewahren. Könnte ich die denn auch irgendwie trocknen?
Eine ganz blöde Frage, aber ich hoffe, ihr könnt mir einen Tip geben.
Dankeee!
Kochmaus78
Katze? Nee, hab ich nicht ich konnt mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie du das machst. Das probier ich auf jeden Fall aus!!
LG
Mach doch einen Fingerhut voll auf eine Untertasse und nimm den Pinsel oder ziehe es einfach nur durch. Hast Du keine Katze, die den Rest aufschlürft?
LG Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
In Milch einweichen??? Die kann man doch nicht mehr verwenden???!!! Neeeee.......
LG
Hallöle,
wenn ich meine Tippe mit den Etiketten erwähnen darf. Ich nehme ganz normale Milch. Wenn das Glas leer ist. Einfach einweichen, löst sich super ab, ohne Leim, Kleber u. ä.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Genau deswegen ja wie oft steh ich bei *neuen* entleerten Gläsern mit Etikettenlöser oder Feuerzeugbenzin und rubble und kratze
LG