Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste

  • 300 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, (Von ca. 500 g Hähnchenschenkeln), in stücken
  • 200 g gemischtes Gemüse, weiß (Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Porree), in Stücken
  • 4 Stängel Gemischte Kräuter, frisch (Rosmarin, Thymian, Petersilie), abgezupft
  • 150 g Meersalz, grob
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Korianderkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenschenkel in den Mixtopf geben,  5 Sek./St. 7  hacken und umfüllen.

    2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 5 zerkleinern.

    3. Salz, gehacktes Fleisch , Wein, Lorbeer, Nelke und Koriander zugeben und 25 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und  1 Min./St. 7  pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.

Tipp

1 TL dieser Paste entspricht ca. 1 Würfel pro 500 g Wasser, um Hühnerbrühe herzustellen.

Abgekühlte Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzpaste für Hühnerbrühe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?