thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürz für Hackfleisch

  • 10 EL Paprikapulver
  • 10 TL grobes Meersalz
  • 5 TL Kurkuma
  • 5 TL getrockneter Majoran
  • 5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 5 TL rote Pfefferkörner
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL getrocknete Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf 30 sek. / St. 8 mischen

    umfüllen in Gewürzbehälter.

    Gewürz ist für alle Geflügel geeignet:

Tipp

Wer möchte kann noch Chili nach Gusto dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürz für Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2024 - 11:54
    5.0

    Statt Kurkuma habe ich Curry verwendet und 1 TL Senfkörner dazu. Tolle Mischung.

    Blend

  • 12. Mai 2017 - 21:49

    Hallo,
    wie lange hält sich dies in einem Gewürzglas?

    LG Andy

  • 18. Oktober 2016 - 14:33

    Huhu claudi26, sorry, ich meinte natürlich, das man das Gewürz auch für Geflügel nehmen könnte, habe ich nämlich auch schon genommen.

    Tut mir leid, habe mich blöd ausgedrückt.

    Lieben Gruß Nicole

  • 17. Oktober 2016 - 17:09

    Hallo Nicole, ich meine ja nur, weil der Titel: Gewürz für Hackfleisch heißt, im Text schreibst du aber .... Ist für alle Geflügel geeignet tmrc_emoticons.). VG

    VlG Claudia vom Niederrhein

  • 17. Oktober 2016 - 09:53

    Hallo claudi26. Nein ist nicht das gleiche Gewürz!

    beim Hühnchen Gewürz sind noch Knoblauchflakes und Ingwer drin.

    Und beim Hackfleisch ist Majoran enthalten. Aber letztendlich, wäre es nicht so schlimm,

    jedes Gewürz zu nehmen. Ich liebe nur, das Majoran, in Frikadellen enthalten ist. Ergibt einen tollen Geschmack.

    Ist natürlich auch immer eine Geschmackssache.

  • 16. Oktober 2016 - 14:13

    Hallo, bin verwirrt! Ist das ein Gewürz für Hackfleisch, Geflügel oder sogar beides?

    VlG Claudia vom Niederrhein