- TM5
Zutaten
- 4 geh. EL Haferflocken fein
- 40 g Nüsse, (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
- 2 Stück Obst, (z.B. Apfel, Nektarine, Banane)
- 4 Stück Datteln, (oder getrocknete Pflaumen)
- 2 EL Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser bedecken und zur Seite stellen, 5 minuten stehen lassen. Auch länger ist möglich (z.B. um dann zu duschen, etc.)!
Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse und Cashews) 5 Sek. Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" hacken.
Obst Waschen, nach Belieben schälen und in große Würfel schneiden. Mit den Datteln oder Dörrpflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 5 reiben. Mit dem Spatel das Obst vom Deckel und den Rändern nach unten schieben.
Hafer mitsamt der Quellflüssigkeit und den Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 3 verrühren.
Tipp
Reste in kleine Gläschen füllen und als Zwischenmahlzeit im Kühlschrank aufheben.
Wenn glutenfreie Haferflocken verwendet werden, macht sich das Frühstück super auch für Menschen mit Zöliakie und Glutenintoleranz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres, frisches Frühstück und bestimmt sehr gesund leider schmeckt Birchermüsli aus der Schweiz unserer Meinung nach ganz anders - daher drei Sterne. Dieses Müsli erinnert uns eher an Frischkornbrei. Dennoch ein gutes Rezept, das leicht nachzu“kochen“ ist
Bircher Müsli, wie es sein sollte.
Mein Rezept für 8 Portionen: 80 g Haferflocken, Nüsse, Leinsamen und Chiasamen, 500 g Obst, 200 g Joghurt. Genau die richtige Konsistenz.
Hat auch meinen amerikanischen Gästen super geschmeckt.
Sehr lecker. Schön fruchtig und nussig. Schnell gemacht und mit dem Obst was die Saison so hergibt, abwandelbar. 😄
Schmeckt super fruchtig, nussig und ist schnell gemacht. Hab die doppelte Portion gemacht als Familienfrühstück. Hat allen super geschmeckt. 😋
Sehr sehr fein. Auch warm ein absoluter Genuss!
Ich mache das Müsli schon seit 1/2 Jahr immer wieder, schmeckt mir am besten.
Vielen Dank, echt lecker
Spitze das MüsliRezept. Habs schon öfter gemacht, wechsle dann die Obstsorten durch oder verwende auch gerne Sonnenblumenkerne.
Super Idee mit der Milch und dem aufwärmen! Danke!
Guten Morgen . Gerade gab es das super leckere Müsli. Ich hab die Haferflocken mit Milch eingeweicht und am Ende hab ich das Müsli erwärmt. (Ich mag es so lieber). War wirklich richtig gut. Vielen lieben Dank für die Idee.
Hallo liebe Reubertochter,
kann ich nur so bestätigen. Das Einweichen der Haferflocken lohnt also.