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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 200 g Karotten, geschält, in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel, oder Bacon in feinen Streifen
  • 1/2 Lauchstange, in 1 cm dicken Ringen
  • 180 g Hokkaido Kürbis, in 1,5 cm Würfeln
  • 180 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in 1,5 cm Würfeln
  • 1 Dose Cannellini Bohnen, oder weiße Bohnen, abgetropft
  • 2 geh. TL Paste für Gemüsebrühe, oder Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Teelöffel Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 2 Würstchen (z.B. Wiener Würstchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Karottenstücke in den Mixtopf geben. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  2. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek. Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazu geben und mit dem Speck 3 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 andünsten.

  3. Den Lauch und die Karotten dazu geben und weitere 3 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

  4. Kürbis- und Kartoffelwürfel mit 600 g Wasser, Brühe, Gewürzen, Kräutern, Bohnen und Tomaten in den Mixtopf geben. Den Messbecher in den Deckel einsetzen und 12 Min. bei 100 °C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

  5. Würstchen in 1 cm breite Stücke schneiden, nach Belieben noch kleiner, zur Suppe dazu geben und weitere 3 min. bei 100 °C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipp

Die gehackten Tomaten können auch mit einem gehäuften EL Tomatenmark ausgetauscht werden. 

Wem es mehr auf die Zeitersparnis als auf akkurate Gemüsewürfel ankommt kann grobe Kürbis- und Kartoffelstücke zu Anfang ebenfalls 3 Sekunden bei Stufe 5 Hacken. Dann verringert sich die erste Garzeit um 2 minuten.

Dazu schmeckt frisch getoastetes Butterbrot!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herbstsuppe

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