thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 950 Gramm Erdbeeren
  • 500 Gramm Rohrohrgelierzucker
  • 20 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und trocknen, dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 sek. Stufe 4 pürieren. Anschließend noch einmal 5 sek. Stufe 5-6 pürieren, damit die Marmelade schön samtig wird.

    Zitronensaft und Gelierzucker zugeben.

    13 min., 100 Grad, Stufe 2 kochen.

    Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen mit einem Löffel abschöpfen. 

    Gelierprobe machen. 

    In heiß ausgespüllte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.

Tipp

Ich verwende Rohrohrzucker, weil dieser unraffiniert ist und alle im Zuckerrohr enthaltenen Mineralien, insbesondere Eisen, Magnesium und Calcium, sowie B-Vitamine enthält. Charakteristisch für diesen Zucker ist der karamellartige Eigengeschmack. Ich verwende immer biologischen Rohrohrzucker ! Zuckersüße Grüße

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeermarmelade samtfein mit Rohrohrzucker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?