Bild hochladen
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.10.2017
geändert: 07.10.2017
Zutaten
Creme Fraiche Öl Tei
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
- 90 Gramm Crème fraîche
- 30 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und in einer Form der Größe von ca. 40x25cm ausrollen.
- Ca. 100 g Frischkäse auf dem Quark-Öl-Teig dünn verstreichen, und mit Café. 100g geriebenem Gouda bestreuen. Danach nach Belieben belegen. Z.B. Eine Zwiebel mit einer Zehe Knoblauch anbraten und Café. 300 g Spinat dazu geben. Andünsten, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Dann 300 g halbierte Kirschtomaten kurz mit anbraten. Auf den belegten Teig geben.
- Die Quiche bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, dann genießen.
Teig
Belag
Tipp
Die Zutaten für die Quiche kann man nach Geschmack ganz unterschiedlich variieren, z.B. mit Zwiebeln, Auberginen, Oliven, ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?