thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Asiatische Gewürzmischung

  • 6 EL Röstzwiebel
  • 4 gestrichener Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 EL Kurkumapulver
  • 3 EL Ingwerpulver
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1/2 gestr. TL Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Asiatisches Gewürzmischung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 8 vermischen fertig , in ein Glas umfüllen.

Tipp

Das Gewürz ist zum würzen von Fleisch, Gebratenen Nudeln , für alle asiatische Gerichte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Asiatische Gewürzmischung

Drucken:

Kommentare

  • 15. März 2019 - 15:27
    3.0

    Naja, also die Mischung ist jetzt nicht so, daß ich sie unbedingt nochmal machen wollte.
    Sie ist nicht schlecht, aber mehr auch nicht. Hab da etwas mehr erwartet.
    Reicht bei mir leider nur für 3 Sterne. Tut mir leid.

  • 6. Januar 2017 - 09:26

    Vielen Dank Gerry für deinen Sternenregen!

                        Viele Grüße Elfi

  • 5. Januar 2017 - 23:43
    5.0

    Das hat was! Ist 5 Sterne wert ........

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?