- TM31
Zutaten
Aprikosen-Apfelmus
- 400 g Äpfel (Klaräpfel), geschält, entkernt, in Stücken
- 400 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 1 Esslöffel Zitronenzucker, selbstgemacht
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 50-60 g Zucker
- 40 g Wasser, oder Apfelsaft
- 20 g Zitronensaft
- 30-40 g Amaretto, wer will, kein Muss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf den Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben, 9 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen und anschließend 20 Sekunden auf Stufe 5-6 pürieren.
Wer möchte gibt jetzt den Amaretto hinzu und rührt diesen 20 Sekunden auf Stufe 5 unter.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen. Bei mir ergab die Menge 2 große Marmeladengläser.
Aprikosen-Apfelmus
Tipp
Ich habe ein Rezept gesucht um Klaräpfel (auch Augustäpfel genannt) zu verarbeiten. Habe etwas ähnliches im WWW gefunden und selbst experimentiert.
Die Zuckermenge ist auf die säuerlichen Klaräpfel abgestimmt, wer süßere Äpfel verwendet kann die Zuckermenge reduzieren.
Das nächste Mal werde ich die Wassermenge ggfs. mal durch Apfelsaft ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare