- TM31
Zutaten
Apfelkraut
- 700 g Äpfel
- 350 g Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel entkernen und vierteln und in "Mixtopf geschlossen"
2 Sek. / Stufe 3-4 leicht zerkleinern
Apfelsaft zu den Äpfeln in "Mixtopf geschlossen" und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
3 Sek. / Stufe 4-5 pürieren (eventuell den Gareinsatz verkehrt herum als Spritzschutz auf den Deckel stellen)
Das pürierte Mus in ein sauberes Tuch gießen und den Saft in "Mixtopf geschlossen" pressen.
Den Saft 60 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen
Den Sirup in ein Glas gießen und abkühlen lassen. (Ergibt ca. 200 g Gelee)
Tipp
Apfelkraut wird in einigen Rezepten verarbeitet. Ist auch lecker als süßer Brotaufstrich ohne Zucker und Konservierungsmittel. Heiß eingekocht oder eingefroren lange haltbar.
Den ausgepressten Apfelbrei kann man als Apfelmus (je nach Trockenheit) oder für Rezepte mit Apfel als Zutat weiter verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat bei mir nicht funktioniert - wahrscheinlich, weil ich selbstgemachten Apfelsaft genommen hab. Werde es nochmal probieren mit gekauftem. Problem war, das beim Pressen kein Saft herauskam
Hallo,
bei mir ist es direkt übergekocht und nach 60 Minuten ist leider nur ein Mini-Gläschen übrig geblieben. Sehr viel Arbeit für so eine kleine Mengel
Hallo zusammen,
habe gestern Abend auch mal probiert Apfelkraut zu machen. Leider klappte es bei mir auch nicht und es wurde richtig fester Sirup/ feste klebrige Masse. Habe den T5 und kochte auch bei mir über am Anfang.
Wer das Apfelkraut macht sollte wirklich immer den Thermi im Auge behalten und dabei bleiben. Schade das es nicht funktioniert hat. Trotzdem danke für das Rezept.
viele liebe Grüße
biene96279
Super, ich habe allerdings erst die Äpfel gewogen und sie dann mit meinem normalen Entsafter entsaftet. Dann habe ich nach dem Rezept weiter gemacht. Ich mag nur die "Matscherei" mit dem Tuch nicht. Geht aber echt gut.
Habe heute dein Rezept auch ausprobiert. Leider ist bei mir kein Gelee draus geworden. Die Menge blieb flüssig. Ich hatte zum Schluss noch ca 100 ml Apfelsaft übrig. Aus den Äpfeln habe ich mit etwas Apfelsaft Mus gemacht. Ich probiere es auf jeden Fall nochmal aus. Trotzdem 5 Sterne. Irgendwann klappt es. Geschmacklich gut.
Hallo zusammen,
Habedas rezept heute ausprobiert und alles so gemacht wie angegeben.leider ist bei mir auch caramell rausgekommen und leider kein apfelkraut. Ich denke dass es an den äpfel liegt. Hier wäre eine Angabe zu den millilitern notwendig die man aus den gekochten Äpfel herausbekommen sollte, denn bei mir kam relativ wenig saft raus.
Schade drum....auch wegen der ganzen arbeit.Deswegen von mir heute leider nicht sehr viele Sterne.
Danketrotzdem für das Rezept. Vielleicht gibt es ja noch ein update?Gruss
Hallo,
hat leider überhaupt nicht funktioniert, hatte nur einen Klumpen und keinen Sirup
Lg.
Bin Neuling darum Punkte vergessen .. aber jetzt .. natürlich 5
Hallo,
da ich ja durch meine Vorschreiberinnen gewarnt war, bin ich bei meinem Thermi geblieben, nachdem der nach 3 Minuten angefangen hat überkochen zu wollen, habe ich erst mal das Garkörbchen auf den Deckel gestellt und bin kurz auf 90 Grad gegangen. Bei Erhöhen der Temperatur machte er wieder Mucken... ich habe dann statt Stufe 1 die "Sanftrührstufe" eingestellt und somit hat sich das mit dem überkochen erledigt.
Ich hoffe das hilft
Vielen Dank für das Rezept
LG
Hallo thissymaus,
das es nicht geklappt hat tut mir leid. Hast du die genauen Mengenangaben beachtet? Vielleicht beim nächsten Mal nur 100 Grad nehmen. Sicher machen die Menge und die Art der Äpfel Unterschiede. Deshalb immer die Mixi im Auge behalten.
Ich hatte mein Apfelkraut genau wie beschrieben zubereitet. Es ist nicht übergekocht. Werde beim nächsten Mal noch einmal alles überprüfen und die ausgepresste Apfelmenge wiegen.
LG
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