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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkraut

  • 700 g Äpfel
  • 350 g Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen und vierteln und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  2. 2 Sek. / Stufe 3-4 leicht zerkleinern

  3. Apfelsaft zu den Äpfeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

  4. 3 Sek. / Stufe 4-5 pürieren (eventuell den Gareinsatz verkehrt herum als Spritzschutz auf den Deckel stellen)

  5. Das pürierte Mus in ein sauberes Tuch gießen und den Saft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pressen. 

  6. Den Saft 60 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen 

  7. Den Sirup in ein Glas gießen und abkühlen lassen. (Ergibt ca. 200 g Gelee)

Tipp

Apfelkraut wird in einigen Rezepten verarbeitet. Ist auch lecker als süßer Brotaufstrich ohne Zucker und Konservierungsmittel. Heiß eingekocht oder eingefroren lange haltbar. 

Den ausgepressten Apfelbrei kann man als Apfelmus (je nach Trockenheit) oder für Rezepte mit Apfel als Zutat weiter verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkraut

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Kommentare

  • 7. Oktober 2017 - 08:20

    Hat bei mir nicht funktioniert - wahrscheinlich, weil ich selbstgemachten Apfelsaft genommen hab. Werde es nochmal probieren mit gekauftem. Problem war, das beim Pressen kein Saft herauskam Puzzled

  • 26. April 2016 - 19:49

    Hallo,

    bei mir ist es direkt übergekocht und nach 60 Minuten ist leider nur ein Mini-Gläschen übrig geblieben. Sehr viel Arbeit für so eine kleine Mengel  tmrc_emoticons.(

  • 24. Februar 2016 - 10:55

    Hallo zusammen,

    habe gestern Abend auch mal probiert Apfelkraut zu machen. Leider klappte es bei mir auch nicht und es wurde richtig fester Sirup/ feste klebrige Masse. Habe den T5 und kochte auch bei mir über am Anfang.

    Wer das Apfelkraut macht sollte wirklich immer den Thermi im Auge behalten und dabei bleiben. Schade das es nicht funktioniert hat. Trotzdem danke für das Rezept.

    viele liebe Grüße

    biene96279

  • 8. Dezember 2015 - 11:51
    5.0

    Super, ich habe allerdings erst die Äpfel gewogen und sie dann mit meinem normalen Entsafter entsaftet. Dann habe ich nach dem Rezept weiter gemacht.  Ich mag nur die "Matscherei" mit dem Tuch nicht. Geht aber echt gut. 

  • 10. Juni 2015 - 01:30
    5.0

    Habe heute dein Rezept auch ausprobiert. Leider ist bei mir kein Gelee draus geworden. Die Menge blieb flüssig. Ich hatte zum Schluss noch ca 100 ml Apfelsaft übrig. Aus den Äpfeln habe ich mit etwas Apfelsaft Mus gemacht. Ich probiere es auf jeden Fall nochmal aus. Trotzdem 5 Sterne. Irgendwann klappt es. Geschmacklich gut. 

  • 14. Dezember 2014 - 16:11
    1.0

    Hallo zusammen,

    Habedas rezept heute ausprobiert und alles so gemacht wie angegeben.leider ist bei mir auch caramell rausgekommen und leider kein apfelkraut. Ich denke dass es an den äpfel liegt. Hier wäre eine Angabe zu den millilitern notwendig die man aus den gekochten Äpfel herausbekommen sollte, denn bei mir kam relativ wenig saft raus.

    Schade drum....auch wegen der ganzen arbeit.Deswegen von mir heute leider nicht sehr viele Sterne.

    Danketrotzdem für das Rezept. Vielleicht gibt es ja noch ein update?Gruss

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 23. November 2014 - 13:02

    Hallo,

     

    hat leider überhaupt nicht funktioniert, hatte nur einen Klumpen und keinen Sirup

    Lg.

  • 19. September 2014 - 10:26
    5.0

    Bin Neuling darum Punkte vergessen .. aber jetzt .. natürlich 5 tmrc_emoticons.-)

  • 19. September 2014 - 10:24
    5.0

    Hallo,

    da ich ja durch meine Vorschreiberinnen gewarnt war, bin ich bei meinem Thermi geblieben, nachdem der nach 3 Minuten angefangen hat überkochen zu wollen, habe ich erst mal das Garkörbchen auf den Deckel gestellt und bin kurz auf 90 Grad gegangen. Bei Erhöhen der Temperatur machte er wieder Mucken... ich habe dann statt Stufe 1 die Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" eingestellt und somit hat sich das mit dem überkochen erledigt.

     

    Ich hoffe das hilft  tmrc_emoticons.-)

     

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

     

    LG

  • 19. Oktober 2013 - 13:36

    Hallo thissymaus,

    das es nicht geklappt hat tut mir leid. tmrc_emoticons.~  Hast du die genauen Mengenangaben beachtet? Vielleicht beim nächsten Mal nur 100 Grad nehmen. Sicher machen die Menge und die Art der Äpfel Unterschiede. Deshalb immer die Mixi im Auge behalten. 

    Ich hatte mein Apfelkraut genau wie beschrieben zubereitet. Es ist nicht übergekocht. Werde beim nächsten Mal noch einmal alles überprüfen und die ausgepresste Apfelmenge wiegen. 

    LG

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