thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Werthers Echte
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Vollmilch, schokolade
  • 80 g weiße Schokolade
  • 30 g Nougatmasse
  • 600 g Sahne
  • 350 Whisky

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade, Bonbons, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Turbo zerkleinern.

    Sahne und Nougat zugeben und 8 Min./ 100°/ Stufe 4 kochen.

    Nach ablauf der Kochzeit Whisky durch die Deckelöffnung geben und  5 Min/ Stufe 4-5 verrühren.

    In schöne Faschen abfüllen, abkühlen lassen und GENIEßEN!!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Irischer-Sahnelikör

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2020 - 22:16

    daaaaaanke 🤗 schmeckt himmlisch.
    wielange ist er im Kühlschrank haltbar?

  • 1. November 2020 - 17:09
    5.0

    Einfach nur klasse super Rezept

  • 6. Oktober 2020 - 20:53
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Funktioniert genau wie angegeben. Werde nächstes Mal allerdings die Bonbons verdoppeln, habe so den Geschmack nicht wiedergefunden. Vielen Dank für das Rezept. Smile

  • 25. März 2019 - 19:03
    4.0

    Wiederholungstäter mit Suchtgefahr

    Heute zum wiederholten Mal gemacht, und wieder echt lecker 😄😄
    wieso wundert mich das nicht !!!
    Echt klasse 😛😛

  • 20. Oktober 2017 - 09:53

    Das ist mal wieder köstlich! Nachdem ich von dem Whiskey-Sahne-Likör aus dem grünen Grundkochbuch doch ein wenig enttäuscht war, weil da einfach das gewisses Etwas fehlte, hatte mich mein Ehrgeiz gepackt und ich habe viel recherchiert, auch in anderen Rezept-Portalen.

    So habe ich mich nun für dieses Rezept entschieden. Da ich nun aber ja viele Rezept studiert hatte, habe ich bei diesem Rezept (jedoch halbe Menge) noch ein 1 TL Instant-Kaffeepulver hinzugefügt. Zwar weiss ich nicht, wie es ohne diesen Teelöffel schmecken würde, aber ich bin SO VÖLLIG BEGEISTERT. Als Whiskey hatte ich nur einen Rest Jim Beam da, aber es schmeckt super - auch wenn dieser kein irischer Whiskey ist.
    Mich erinnert der Geschmack von Babalou, weniger an Baileys, was aber wohl auch kaum jemand hinbekommt. Bin gespannt, was meine Gäste am WE sagen werden.

    Mein Fazit: absolut EMPFEHLENSWERT!

  • 23. Dezember 2016 - 13:33

    Welche Werthers kommen da rein? Die harten Sahnebonbons oder die Schokoladenbonbons?

  • 14. August 2016 - 21:42
    4.0

    Mit echtem Whiskey schmeckts am besten

    Habe es etwas variiert aber echt lecker‼️‼️ 

    Der 12 jährige Glenfarclas hat das ganze zu einer Geschmacksorgie werden lassen. Ich finde das Rezept super. Total einfach zu machen und bei den richtigen hochwertigen Zutaten echt nicht zu toppen!

  • 28. Dezember 2015 - 15:21
    5.0

    Super lecker, auf unserer Weihnachtsparty der Renner  tmrc_emoticons.) 

    Vielen dank für das Rezept 

  • 16. Dezember 2015 - 16:47
    3.0

    Na ja, vielleicht liegt es daran ,das ich keinen Whisky mag,aber mein Fall ist es überhaupt nicht. Schmeckt viel zu streng nach Whisky tmrc_emoticons.( aber das schlimmste war,das in der Flasche lauter Bröckchen waren,habe ihn jetzt noch mal durch ein Sieb gegeben.Denn zum verscheken war das echt ekelig. Schade  tmrc_emoticons.(

  • 16. Dezember 2015 - 14:57
    5.0

    Love

    Sehr lecker, sehr einfach in der Zubereitung. Ein tolle Mitbringsel für Einladungen.

Are you sure to delete this comment ?