Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zitronensaft
  • 100 g Orangensaft
  • 200 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 1 l Weißwein, (lieblich)
  • 3 Nelken, (nach Bedarf)
  • 100 g Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    7 min bei 80 Grad Stufe 1


     


    Damit nicht so viel Zucker zugegeben werden muss, wähle ich für diesen Glühwein einen lieblichen Wein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißer Glühwein

Drucken:

Kommentare

  • 4. Januar 2021 - 18:29

    Für mich der beste Glühwein ever! Sowas Leckeres hab ich selten getrunken , mega bekömmlich! Wahrscheinlich, weil hier nicht unendlich viele Gewürze reinkommen. Danke für das super Rezept! Grandios und so einfach und schnell gemacht!

  • 19. September 2017 - 23:20
    5.0

    Lululy

    immer wieder gibts den, freu mich schon drauf

    LG Christina

  • 20. November 2015 - 22:17
    5.0

    Sehr lecker!!! Ich liebe weißen Glühwein in der kalten Jahreszeit und dieser ist echt super! Den wird es wohl demnächst öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 20. November 2013 - 00:00

    Alter Verwalter, dat Zoich knallt ganz schön in den Schädel!!

    Aber sehr sehr lecker, Danke für das Rezept!

  • 13. November 2012 - 19:39

    hallo zusammen,

    kleiner TIPP mit Orangenfilet, Rosienen und etwas Zimt und Vanille schmeckt dieses Rezept einfach nur himmlisch!!!

    Probiert es einfach mal aus tmrc_emoticons.;-)

    lg krissi

  • 17. Juli 2011 - 23:51

    Danke Euch, dann werde ich mal im Supermarkt Ausschau halten.

    Stimmt, kochkunst, heute war es mehr wie Herbstwetter hier!

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 17. Juli 2011 - 22:35

    Lieblicher Wein hat mehr Zucker als trockener Wein. Da wir privat nie lieblichen Wein trinken, sondern immer trockenen, habe ich den Glühwein anfangs mit trockenem Wein gemacht. Aber dann muss die Zuckermenge stakr erhöht werden!

    Also: deshalb lieblicher Wein und weniger echter Zucker!

    Und momentan ist es ja schon kurz vor Glühweinwetter tmrc_emoticons.;)

  • 17. Juli 2011 - 22:16

    lieblich bedeutet "halbsüß"

    Steht in der Regel immer auf der Weinflasche .

    (damit man trockenen Wein, halbtrockenen Wein , lieblichen Wein und süßen Wein unterscheiden kann) 

     


      LG   DREA

  • 17. Juli 2011 - 22:08

    Ist zwar noch nciht kalt genug draußen,um  Glühwein zu trinken, aber man muss ja vorbereitet sein! Big Smile 

    Da ich kein Weintrinker bin, was ist denn bitte ein lieblicher Wein?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 23. Januar 2011 - 18:42

    Es freut mich, dass euch dieser Glühwein so schmeckt!

    Wenn er zu stark ist, kann man sicher auch den Rum einfach weglassen oder reduzieren. DAs haben wir hier allerdings noch nie gemacht!

    Am Wochenende soll es ja nochmal kalt werden - da gibt es den Glühwein bestimmt wieder!

    LG