thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutat

  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g weiße Kuvertüre i. Stücke
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Gefrierbeutel

Deko

  • 1 Würfel Weisse Kuvertüre
  • etwas Puderzucker

  • 10 Plastiklöffel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts
  1. Schokolade und gewürze in den gefrierbeutel und gut zu knoten. Garkörbchen einhàngen gefrierbeutel einlegen 1l wasser einfüllen 4min auf 90 º stufe 1 wenn die schokolade flüssig ist eine  ecke abschneiden und auf die plastiklöffel spritzen hart werden lassen mit der weißen schoki verzieren und mit puderzucker bestäuben mind 3 std. aushärten lassen.

Tipp

In 250 ml heißer Milch auflösen und genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trinkschokolade am Löffel

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2015 - 10:08
    4.0

    Tolle Idee mit dem gefrierbeutel! Wird direkt ausprobiert!

  • 6. Dezember 2015 - 22:56

    Tolle Idee!!

     

    Will es morgen ausprobieren. 

    Mische ich anfangs schon weiß und dunkel?

    Und noch die blöde Frage : Wie unterscheiden sich Block Schoko und Kuvertüre?

  • 7. Dezember 2013 - 13:29
    5.0

     

    Hallo Kitty76,

    vielen Dank für die tolle Idee.

    Habe das Rezept gerade ausprobiert und bin total begeistert.

    Jetzt weiß ich endlich, was ich Weihnachten als kleines Mitbringsel aus der Küche an liebe Freunde schenken kann.

    5 Sterne von mir !

  • 5. Dezember 2013 - 11:45

    Das ist ja eine gute Idee, jetzt weiß ich wie ich die übrigen Nikoläuse verarbeite.

    Werde die aber - mangels Plastiklöffel - in Silikonförmchen gießen und Strohhalme reinstecken.

    Danke für den Tipp. Herzchen bekommst du schon mal. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?