Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 15.05.2017
geändert: 15.05.2017
Zutaten
Rhabarber Vanille Likör
- 1000 g Rhabarber, in Stücken oder TK aufgetaut
- 600 g Wasser
- 500 g Zucker
- 100 g Zitronensaft
- 500 g Wodka
- 4 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopfgeben 20min/95°C/Stufe 2 erhitzen. Die Mischung durch den Gareinsatz gießen dabei den Saft auffangen.
- Rhabarbersaft, Wodka und Vanillezucker in denMixtopf geben 2min/70°C/Stufe 2 verrühren.
- In 3 Flaschen (je 0,5 l) füllen, kühl lagern nach Bedarf servieren
- Die Flaschen vor gebrauch gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen oder in der Spülmaschine
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte nur Korn
und ebenfalls nur 350 gr. Zucker hinzu gegeben
Ein sehr schönes Rezept. Und eine zusätzlich schöne Variante um den vorhandenen Rhabarber zu verarbeiten. Ich hab den Rest des Rhabarbers auch gleich für Himbeer-Rhabarber-Marmelade genutzt.
der Likör schmeckt pur, aber auch in Kombi mit Prosecco sehr gut.
tolles Rezept! 😃
Hab nur 400gr Zucker genommen. Vollkommen ausreichend, nächstes mal nur 350gr. Das Muss gibt's als Nachtisch😋😋😋🤗
Super lecker, danke für das Rezept
Sehr lecker!
Lecker, einfach nur lecker........
Schnell gemacht, daher werde ich Rhabarber einfrieren!!!
Es fehlt nur noch ein Foto😋
vielen Dank für dieses Rezept, ein freundlicher Gruß kasabuco
Ein absolut geniales Rezept! Habe den Likör zu Ostern gemacht und alle waren ausnahmslos begeistert!
Vielen Dank fürs Teilen!
Dieser Likör ist einfach nur toll. Super schnell gemacht und aus dem Rhabarbermus was übrig bleibt koche ich dann noch eine leckere Marmelade. Meistens habe ich so ungefähr 200 bis 250 Rhabarbermus übrig und nehme dann noch Erdbeeren dazu, so das ich insgesamt auf 1000g Früchte komme. Das Rezept ist das Erdbeer Rhabarber Marmeladenrezept von Onkel Otto. Auch die Marmelade ist super lecker.
Der Likör kam bei allen sehr gut an. Da die Rhabarberzeit fast vorbei ist, habe ich mir was eingefroren, so das ich bei Bedarf noch Nachschub machen kann.
Hallo, hätte mal eine Frage: Welcher Zitronensaft ist denn gemeint???? Frisch ausgepresst oder der sagt aus der Plastikzitrone??? Viele Dank im voraus☺
Ein leckerer Likör 😊... vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?