- TM31
Zutaten
Likör
- 300 g braunen Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Haselnüsse ganz
- 0,3 Liter Amaretto
- 0,4 Liter vodka
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1 Varoma "Linkslauf" ca. 6 Minuten karamellisieren. Die Nuss-Zucker-Mischung abkühlen lassen (hin und wieder durchrühren Stufe 1 "Linkslauf" ).
Amaretto und Vodaka zu der Nuss-Zucker-Mischung hinzufügen und ca. 1 Minute Stufe 2 "Linkslauf" verrühren.
In ein Glas mit weiter Öffnung umfüllen und mindestens 4 Wochen kühl Lagern.
Je länger der Likör gelagert wird je besser wird er.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooo lecker!! Ich habe diesen Nußlikör schon öfter gemacht. Die ganzen Nüsse lasse ich drin und jeder meiner Gäste ist ganz scharf darauf eine zu erwischen
Ich habe Likör schon öfter gemacht aber immer vergessen zu bewerten. Einfach super kommt sehr gut bei meinen Leuten an.
Den werd ich morgen ansetzen. Eine Frage: Muss ich die Flasche zwichendurch schütteln?
Kann ich den Vodka auch durch Korn ersetzen??
Da ich keinen Vodka zu Hause habe.lg Nicole
Megalecker!!!!!!habe es mit gehackten Haselnüssen gemacht,dadurch ist der Haselnuss Geschmack noch intensiver!!
Mhh hört sich lecker an werd ich gleich mal machen.
Ich darf den Likör jetzt für die ganze Verwandschaft machen 😁😍😍
Tolles Rezept, kommt sehr gut als Geschenk an!
Seit ich diesen Likör für eine Geburtstagsparty gemacht habe, möchte ihn jeder haben! Ich habe nur 250 gr Zucker genommen und auch schon einmal weißen Zucker und braunen Zucker gemischt, als ich nicht genügend zu Hause hatte - geht genauso.
Auch nach einer geringen Ziehzeit von 1-2 Wochen schmeckt er super. Die Nüsse lasse ich im ganzen in der Schnapsflasche, sieht super aus und jeder versucht beim rausschenken soviele Nüsse wie möglich zu ergattern
Sehr lecker, habe die Nüsse ganz gelassen und nach 3-Wöchiger Zieh-Zeit durch einen Kaffeefilter gegeben, kann ich nur empfehlen. Danke fürs Rezept. Schninga
Wie meinst du das??? Die Konsistenz verändert sich ja nicht ist flüssig wie jeder andere Likör auch
Du bestimmt auch frische geschälte Nüsse verwenden, denke dann wird der Geschmack noch intensiver
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