Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.01.2015
geändert: 07.01.2015
Zutaten
Likör
- 700 g Kiwi
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- 350 g vodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
700g Kiwi (geschält und das weiße entfernt), 250g Zucker und 250g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Sufe 10 püriere.
350g Vodka hinzugeben und nochmals 15 sek./ Sufe 4,5 verrühren.
Beim Abfüllen in eine Flasche, durch ein feines Sieb laufen lassen und die Kerne entfernen.
Kiwilikör gesiebt (ohne Kerne)
Tipp
Kalt servieren !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mir ist nicht klar ob es wirklich richtig ist alles nur kalt zu verrühren??? Dabei löst sich der Zucker nicht auf, außerdem ist das durchsieben sehr sehr mühevoll.
Gibt es eine Alternative?
Are you sure to delete this comment ?