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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flieder-Sirup

  • 600 g Wasser
  • 600 g Zucker
  • 6 Fliederdolden
  • 1 Bio Zitrone
  • 15 g Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker 10 sek./St.4 und dann 60 Min./Varoma St.2 ohne Deckel kochen.


    Blüten abzupfen und in eine Schüssel geben, die Buo Zitrone in Scheiben schneiden und darauf legen.


    15 g Zitronensäure in das eingekochte Zuckerwasser geben und 6 Sek./St.4 kurz durchmixen.


    Zuckerwassergemisch über die Fliederblüten mit Zitrone geben und gut durchmischen.


    Abgedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, dann absieben und in Flaschen abfüllen.


    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flieder-Sirup

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Kommentare

  • 24. April 2019 - 15:07
    5.0

    Ich habe meinen heute abgefüllt und bin wirklich begeistert, werde ich noch öfters machen

  • 22. Mai 2016 - 10:15
    5.0

    Sehr, sehr lecker.Hab gleich doppelte Menge gemacht und bin echt überrascht von der schönen Farbe und dem tollen Geschmack. Allerdings ist mein Thermo vermutlich zu klein für die doppelte Menge, denn es ist ziehmlich viel rausgespritzt. Vielleicht ist es besser, man kocht den Sirup auf zweimal oder nimmt den neuen Thermomix, da ist der Topf ja größer.

    Danke, für das Rezept

  • 17. Mai 2016 - 23:00
    4.0

    super lecker bin sehr überrascht dachte es schmecht sicher wie parfüm aber es schmeckt angenehm süß, fruchtig und spritzig zugleich durch die zitrone. mir ist der sirup etwas eingedickt dann hab ich am 4ten tag nochmal umgerührt und ein wenig wasser dazu jetzt ist er perfek tmrc_emoticons.)

  • 15. Mai 2016 - 12:45

    Wie lange ist der Sirup denn ca haltbar? 

     

    Nach dem durchziehen nochmal warm machen bevor er abgefüllt wird oder so abfüllen? 

  • 28. Mai 2015 - 09:36
    3.0

    Der Sirup ist  super lecker .

    Kann man gut Mit Wasser oder auch Sekt gut mischen.

    Schmeckt beides. tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2014 - 19:14

    Hallo, kann man dann auch Schmetterlingsflieder hernehmen? Deiner sieht echt super aus!!!

    LG suppe  tmrc_emoticons.)

  • 2. Juni 2014 - 01:51

    Hallöchen, nein ich meine schon Flieder, der ist grad voll in Blüte bei uns, in unserer Region ist es nicht so schnell, ist bissle kühler hier.

    Der Holunder ist fast komplett noch zu, an den Büschen sind vielleicht 2 oder 3 Blüten offen, also die Blütenzeit kommt erst noch bei uns!

    Habe so lilanen Flieder genommen!

    Liebe Grüße Sonnenblume 75

  • 2. Juni 2014 - 00:11

    Hallo Sonnenblume tmrc_emoticons.)

    Du meinst sicher Holunderblüten. Einige Regionen sagen zu Holunder nämlich Flieder. Bei uns sind Fliederblüten andere Blüten. Die sind nicht geeignet zum Verzehr. Die Blühsaison ist auch bereits schon vorbei. Jetzt blüht der Holunder. Diese Blüten sind zum Verzehr geeignet. Als Tee, Sirup, Marmelade oder im Backteig.

    Viele TM Benutzer kennen vielleicht die Unterschiede nicht und könnten dies verwechseln.

    Liebe Grüße von Kokosmakrönchen

  • 30. Mai 2014 - 21:46

    Das hört sich aber interessant an, schade dass der Flieder schon verblüht hat. Hab das Rezept aber für das nächste Jahr gespeichert. tmrc_emoticons.)

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